Найти тему
С праздником!
146 читали · 3 года назад
Отличный завтрак: тост со шпинатом, авокадо и яйцом.
На 1 порцию: Хлеб поджариться на сухой сковороде до золотистого цвета. Сварить яйцо любимым способом: пашот, вкрутую, всмятку. Пока верится яйцо разогреть сковороду с маслом. Положить шпинат, обжарить. На хорошо разогретом масле свежий шпинат довольно быстро станет хрустящим. Авокадо порезать ломтиками...
153 читали · 3 года назад
Удачного понедельника!
3 года назад
Сырники по семейному рецепту. Готовлю так много лет.
Идеальный завтрак! Творог растереть в миске с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.  Добавить муку, растереть до однородной массы. Скатать из неё колбаску, нарезать на 8 частей. Сформировать сырники...
3 года назад
Салат с мандарином и копченой грудинкой.
Яркий и очень вкусный салат! Разделать мандарин на сегменты. Положить в тарелку салат, сегменты мандарина, грудинку, тонко порезанную. Посолить, полить маслом.
3 года назад
Chicken pot pie
Это американский пирог. В основе лежит курица, тушенная с овощами и песочное тесто. Но в американских источниках как правило курицу в овощи кладут уже готовую, оставшуюся от бульона или после запекания. Можно сделать этот пирог в одной большой форме, но мне нравится порционный вариант. И формовки пирога есть два варианта: На 4 порции: Тесто: Сначала лучше сделать тесто, потому что ему ещё нужно отдохнуть полчаса в холодильнике. Для этого в миске смешать муку и соль, масло натереть на тёрке и все это растереть ручками в крошку...
3 года назад
Лимонные блинчики
Очень нежные и вкусные блины с лимонно-ванильным вкусом. Простые, но такие чудесные. Примерно на 12 блинчиков: Сахар растереть с цедрой. Добавить яйца, взбить венчиком. Влить молоко и ванильный экстракт. Влить масло, посолить. Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности. Влить кипяток, перемешать...
3 года назад
Блины на кефире
Обожаю эти блинчики. Они бесконечно нежные, воздушные, со множеством дырочек. Готовятся очень быстро. Единственная проблема может возникнуть с переворачиванием блинов из-за их нежности, но немножко практики и осторожности приведут к отличному результату. Я использую обычно две лопатки, одной поддеваю, второй переворачиваю, с этими блинами так удобнее. На приличную стопочку блинов (у меня получилось 15 шт): В миску сложить яйца, кефир, муку, соль, сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Ну или почти...
490 читали · 3 года назад
Самое вкусное шоколадное печенье! Готовлю только так.
Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным. Примерно на 26 шт. Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема. Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности...
3 года назад
Витражное печенье
Поистине волшебное печенье. Вкусное, конечно. Но ещё и интересное, особенно для детей. Все дело в леденцах. Если взять сахарное печенье, вырезать середину и заполнить его леденцом, то получится в итоге печенье с цветным леденцовым стёклышком внутри. У меня более-менее приличные печеньки стали появляться только к третьему противню. Если хотите более приличный результат, то леденцы лучше измельчить (хоть колотушкой по пакету через полотенце) иначе если их будет много, то они запузырятся и не будут прозрачным...
3 года назад
Мандариновый чай
Ох и вкусный чай я придумала! Такой праздничный, тонизирующий и согревающий. Самое то для зимнего чаепития. Он очень самодостаточен и хорош сам по себе без дополнительных сладостей. Маме нельзя кислое, а мандарин придаёт чаю кислинку, поэтому я добавила в него сахар. Можете смело заменить его мёдом или вообще обойтись без подсластителей. На 2 чайные чашечки или один стакан: Порционный чайник или заварочный обдать кипятком. Положить в него чай. Почистить 1 или 0,5 см имбиря, нарезать тонкими слайсами и положить в чайник...
3 года назад
Капкейки с шалфеем
Не смогла пройти мимо свежего шалфея в магазине, очень уж красивый он был. С ним я приготовила капкейки, просто добавив измельчённый шалфей в тесто. Получилось вкусно и ароматно. Надеюсь, вы понимаете, что можете легко заменить шалфей на другую траву, хоть мяту, хоть базилик. Крем был обычный из творожного сыра. На 10-12 капкейков (зависит от размера формочек): Для крема. В миску или глубокую тарелку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. В другой миске взбить яйца на низкой...
3 года назад