Официальный канал сайта "Открытая кухня Анны Нечаевой". Одного из старейших и успешных персональных кулинарных блогов СНГ. Кулинарный блоггер, пишу о еде, делюсь своими рецептами. Фото только мои.
На 1 порцию: Хлеб поджариться на сухой сковороде до золотистого цвета. Сварить яйцо любимым способом: пашот, вкрутую, всмятку. Пока верится яйцо разогреть сковороду с маслом. Положить шпинат, обжарить. На хорошо разогретом масле свежий шпинат довольно быстро станет хрустящим. Авокадо порезать ломтиками...
Идеальный завтрак! Творог растереть в миске с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, растереть до однородной массы. Скатать из неё колбаску, нарезать на 8 частей. Сформировать сырники...
Это американский пирог. В основе лежит курица, тушенная с овощами и песочное тесто. Но в американских источниках как правило курицу в овощи кладут уже готовую, оставшуюся от бульона или после запекания. Можно сделать этот пирог в одной большой форме, но мне нравится порционный вариант. И формовки пирога есть два варианта: На 4 порции: Тесто: Сначала лучше сделать тесто, потому что ему ещё нужно отдохнуть полчаса в холодильнике. Для этого в миске смешать муку и соль, масло натереть на тёрке и все это растереть ручками в крошку...
Очень нежные и вкусные блины с лимонно-ванильным вкусом. Простые, но такие чудесные. Примерно на 12 блинчиков: Сахар растереть с цедрой. Добавить яйца, взбить венчиком. Влить молоко и ванильный экстракт. Влить масло, посолить. Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности. Влить кипяток, перемешать...
Обожаю эти блинчики. Они бесконечно нежные, воздушные, со множеством дырочек. Готовятся очень быстро. Единственная проблема может возникнуть с переворачиванием блинов из-за их нежности, но немножко практики и осторожности приведут к отличному результату. Я использую обычно две лопатки, одной поддеваю, второй переворачиваю, с этими блинами так удобнее. На приличную стопочку блинов (у меня получилось 15 шт): В миску сложить яйца, кефир, муку, соль, сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Ну или почти...
Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным. Примерно на 26 шт. Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема. Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности...
Поистине волшебное печенье. Вкусное, конечно. Но ещё и интересное, особенно для детей. Все дело в леденцах. Если взять сахарное печенье, вырезать середину и заполнить его леденцом, то получится в итоге печенье с цветным леденцовым стёклышком внутри. У меня более-менее приличные печеньки стали появляться только к третьему противню. Если хотите более приличный результат, то леденцы лучше измельчить (хоть колотушкой по пакету через полотенце) иначе если их будет много, то они запузырятся и не будут прозрачным...
Ох и вкусный чай я придумала! Такой праздничный, тонизирующий и согревающий. Самое то для зимнего чаепития. Он очень самодостаточен и хорош сам по себе без дополнительных сладостей. Маме нельзя кислое, а мандарин придаёт чаю кислинку, поэтому я добавила в него сахар. Можете смело заменить его мёдом или вообще обойтись без подсластителей. На 2 чайные чашечки или один стакан: Порционный чайник или заварочный обдать кипятком. Положить в него чай. Почистить 1 или 0,5 см имбиря, нарезать тонкими слайсами и положить в чайник...
Не смогла пройти мимо свежего шалфея в магазине, очень уж красивый он был. С ним я приготовила капкейки, просто добавив измельчённый шалфей в тесто. Получилось вкусно и ароматно. Надеюсь, вы понимаете, что можете легко заменить шалфей на другую траву, хоть мяту, хоть базилик. Крем был обычный из творожного сыра. На 10-12 капкейков (зависит от размера формочек): Для крема. В миску или глубокую тарелку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. В другой миске взбить яйца на низкой...