Это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и лёгкость приготовления. А ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Такое лакомство просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Сметана 20%-25% - 500 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Мука - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем растопленное охлаждённое сливочное масло с сахарной пудрой, солью, добавляем муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем взбитое Яйцо, замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Смешиваем сметану, Яйцо, сахар, ванильный сахар. Я использую миксер.
Шаг 3
По истечению времени, достаём тесто, распределяем его по форме, формируем бортики. Выливаем начинку.
Шаг 4
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Не пугайтесь, что начинка остаётся по консистенции как желе, остужаем и посыпаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. Утром будет идеальная консистенция.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый пирог 🍰