Найти в Дзене

Тунец для роллов: на что смотреть при выборе филе

Тунец
Тунец

Суши с тунцом - это всегда восторг! Обожаю вкус этой рыбы, его ни с чем не перепутать и ничем не перебить, поэтому тунец хорош не только сам по себе, но и в сочетаниях с "яркими" продуктами: острым соусом или зелёным луком.

Филе тунца для суши продаётся замороженным в гипермаркетах или в специализированных интернет-магазинах. Эту рыбу можно употреблять в сыром виде, но перед покупкой обязательно смотрим на упаковку.

Тунец
Тунец

Воздух в упаковке, снег и изменение цвета филе - тревожные симптомы, результат неправильного хранения. К сожалению, такая рыба прожила свою жизнь зря и место ей в помойке, а не в роллах. Даже в проверенных местах иногда попадаются развакуумированные упаковки, поэтому стоит быть внимательнее и брать лишь ту рыбу, у которой нет признаков повторного замораживания, а цвет однородный и яркий. В идеале кусок должен быть ровным, без скосов и частых прожилок.

А что же приготовить из тунца? Любые роллы, нигири, острые гунканы.

Гункан-суши
Гункан-суши
Ролл с тунцом
Ролл с тунцом
Ролл с тунцом
Ролл с тунцом

Тунец в суши - это очень вкусно!