Найти тему
Готовим с узбечкой

Манты из баранины секреты приготовления теста, чтобы манты не развалились.

Всем привет, с вами ваша узбечка.сегодня хочу рассказать о тонкостях приготовления блюда манты. Для того чтобы блюдо получилось как положено, то есть после поднятия с тарелки не отвалился низ, тесто нужно приготовить правильно.

Для теста в воду я кладу одно яйцо, немного растительного масла, соль и замешиваю упругое тесто, оно должно быть не твердым и не мягким. После того как тесто замесили, его надо хорошо обмять, минут 20 примерно пока тесто не станет эластичным и гладким.

Обминаем вот так и побольше.
Обминаем вот так и побольше.
-2

Вот и готово наше тесто, накрывает пленкой и оставляем отдыхать, а пока мы приготовим фарш. Для этого мы нарезаем мясо, курдюк и говяжий нутряной жир, он придаст сочность нашим мантам.

-3

Теперь почистим и нарежем лук, предварительно поделив лук на мелкие куски.

-4

После нарезки лука, его дополнительно рубим ножом.

-5

Вот так вот мелко порубим и добавляем мясо и жиры.

-6

Теперь добавим специи, я измельчила в блендере кинзу и зиру, получилась очень ароматная приправа.

-7

-8

Потом все хорошенько перемешиваем, не забываем добавить и немного соли. Фарш готов. Теперь раскатаем тесто, очень тонко.

-9

Складываем расскатанный пласт теста для нарезки.

-10
-11

Нарезаем ровными квадратами, величину выбирайте сами, кто любит помельче, кто побольше.

-12

В квадратики кладём фарш и лепим подобным образом.

-13

После того как слепили все манты, перед тем как уложить их на лист мантышницы обмакиваем в масло, смазываем и сам лист.

-14
-15

Потом ставим мантышницу на пар и закрываем крышкой, предварительно обернув крышку сложенным вдвое или четверо, старой скатертью.

Вот и готовы наши манты, если когда подняли манты с листа, низ не упадет, значит манты получились хорошие.

-16
-17

Приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, до новых встреч.