Найти тему
Статьи
Катлама, слоеная жаренная узбекская лепешка
Сегодня я покажу два вида катламы, луковую и обычную.Всем привет, спасибо что заглянули ко мне, желаю вам вкусных выходных.Катлама, это один из видов хлеба в Узбекистане. Для того чтобы приготовить катламу нам нужно замесить обычное пресное тесто на солёной воде. Пока тесто отдыхает приготовим луковую начинку. Доя этого режем лук, ставим на плиту сковородку, растапливаем маргарин и смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла, половину убираем в другую посуду, для обычной катламы.Редактировать галереюДобавьте описаниеВ оставшееся масло кладём лук и жарим его до золотистого цвета...
3 года назад
Картофельный плов, можно ли считать пловом, плов из картошки? На это ответят мои читатели
Сегодня я покажу как готовить плов с картошкой, то есть вместо моркови у нас будет картошка. Всем привет, спасибо что заглянули ко мне. У нас в этом году небывалый ажиотаж на морковь, она почему то очень дорогая. Поднялась аж до 11000сумов за килограмм, это около 600 рублей. У нас никогда не было таких цен на морковь, даже ранней весной морковь стоила всего 2000 сумов, как вы сами видите, сегодняшняя цена просто космическая. И поэтому рецепт который я сегодня покажу очень актуальный для сегодняшнего дня...
297 читали · 3 года назад
Гужа в домашних условиях, когда нет дробленой пшеницы и кукурузы, выход есть, перловка
Сегодня я покажу как готовить холодный суп Гужа из перловки. Бывает так что на улице очень жарко, хочется чего то холодного, конечно гужи, но дома нет ни дробленой пшеницы, ни кукурузы. В таких ситуациях выручает перловка. Для начала промываем и замачиваем перловку на ночь. Утром наливаем полный казан воды, забрасываем туда перловку и ставим кипятить, после того как вскипит убавляем огонь и на среднем огне варим нашу перловку до готовности три или четыре часа, нам нужно чтобы перловка разварилась...
1558 читали · 3 года назад
Долма из свекольных листьев, вкусно и полезно, не пропустите рецепт
Сегодня я покажу как я готовлю долму из свекольных листьев. Всем привет, в огороде поспевают свекольных листья, значит пора готовить долму из свекольных листьев. Для начала я замочила в солёном кипятке свекольных листья, приготовила фарш как для голубцов. Потом по одному раскладываем листья на столе и кладём ыарш Вот мы уже завернули нашу долму Теперь разжигаем огонь на плите и ставим казан на плиту, я приготовила кроме свекольных , ещё и капустные голубцы, и фаршированный перец...
3 года назад
Хасип, из чего делают и как готовят
Сегодня я покажу как готовить хасип, это очень трудоемкий процесс. Всем привет, сегодня я буду готовить хасип, это блюдо готовится из кишки барана или коровы. Кишки заранее очищаем, не буду останавливаться на этом, это тоже очень трудоемкий процесс который отнимает много времени. Мясо проводим через мясорубку, также лук и нутряной жир и обязательно селезёнку барана или коровье. Добавляем промытый рис и специи, и в конце наливаем два стакана воды, потом смотрим фарш должен быть как жидкая каша, если...
957 читали · 3 года назад
Машкичири, машевая каша
Сегодня у нас в меню машевая каша с рисом. Всем привет, рада вас вновь приветствовать на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобится Маш, рис, мясо, лук, картошка и масло. Кстати это блюдо можно приготовить и без мяса, поверьте вкус от этого не пострадает. Две поварешки масла наливаем в казан и ставим на плиту, лук нарезаем соломкой, мясо режем кусочками, картошку кубиками и болгарский перец соломкой. Бросаем в казан лук, жарим до золотистого цвета. Потом кладём мясо и жарим ещё...
141 читали · 3 года назад
Чалоб, в жару +50 это самая освежающая жидкость
Сегодня я покажу как приготовить чалоб, это холодный кисломолочный суп. Всем привет, сегодня у нас рекордная жара, +51 градус, на своей памяти такой температуры я не помню в начале июня, во время чилли, да бывает и больше, но сейчас только начало июня до чилли ещё двадцать дней. И в такую жару хочется чего то охлаждающего, сегодня я приготовила чалоб, и теперь покажу вам как его готовить. Утром я вскипятила воду и оставила остывать, когда остыло поставило в холодильник охлаждаться. Пока охлаждается...
163 читали · 3 года назад
Хорезмская лепешка с курдюком и острым перцем и с помидорной зажаркой
Сегодня я покажу как я готовлю острую хорезмскую лепешку с помидорной зажаркой в духовке.Всем привет, желаю всем доброго настроения и знойного темперамента. В Узбекистане есть множество видов хлеба, я покажу один из них, хорезмскую лепешку, только не в тандыре а в духовке. Для этой лепешки нам нужно нарезать маленькими кубиками курдюк, острый зелёный перец, потом в миску кладём поллитра помидорной зажарки, летом можно эту зажарку приготовить из свежих помидоров.Редактировать галереюДобавьте описаниеРедактировать...
169 читали · 3 года назад
Уйгурское блюдо гуштсай, домашняя версия, по рецепту соседки уйгурки.
Сегодня я покажу как я готовлю блюдо гуштсай.Всем привет рада вас видеть на своём канале. Всем привет рада вас видеть на своём канале. Для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся рис, масло, овощи и мясо.Сначала готовим рис, я готовлю его по своему рецепту, а именно наливаю одну поаврежку масла в казан, нарезаю одну луковицу и бросаю в нагретое масло и жарю до золотистого цвета, потом два стакана риса промываю и выкладываю на лук, потом заливаю водой как для плова.Редактировать галереюДобавьте описаниеЖдём пока рис выберет в себя всю воду...
223 читали · 3 года назад
Юмурта барак, вареники с яйцом, пикантное блюдо хорезмской кухни.
Сегодня я познакомлю читателей с необычным хорезмским блюдом, юмурта барак, что в переводе пельмени с яйцом, точнее вареники, особенно интересна подача этого блюда. Всем привет, мир вашему дому, для нашего сегодняшнего блюда нам понадобятся яйца, сливочное и подсолнечное масло, конечно мука и сузьма для айрана. До, начала замешиваем немного крутое тесто с добавлением одного яйца и оставляем отдыхать. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Разбиваем яйца, для семьи из пятерых человек хватит девяти или десяти яиц...
240 читали · 3 года назад
Закуска из цветной капусты, сытно вкусно и легко
Сегодня я покажу как я готовлю закуску из цветной капусты. Всем привет, рада что заглянули ко мне, для нашей закуски нам понадобится цветная капуста,одно яйцо, зелень, чеснок и помидоры. Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Потом делим капусту на соцветия. Промываем и опускаем в кипящую солёную воду, прокипятив примерно три -четыре минуты, протыкаем вилкой, если соцветия мягкие вынимаем шумовкой и немного остужаем. В миску разбиваем одно или два яйца, в зависимости от количества...
3 года назад
Суп с мелко нарезанной лапшой по узбекски, Угра оши
Сегодня хочу показать вам рецепт супа с лапшой по Ташкентски Всем привет, желаю всем доброго вечера. Рада что заглянули ко мне. Сегодня я буду готовить суп Угра оши. Для начала замесим тесто на два яйца добавляем полстакана воды, соль и замешиваем немного крутое тесто. Пока тесто отдыхает закладываем суп, у нас сегодня отключили газ, поэтому я сегодня буду готовить этот суп в очаге на дровах. Я нарезала все овощи, это лук, морковь красная, болгарский перец, мясо, картошку и чеснок, когда есть баклажан добавляю и его, сегодня пока нет...
3 года назад
Видео