Найти тему
Еда от ШефМаркет

Баранина на кости в чесночно-мятном соусе

Оглавление

Баранина – один из распространенных видов мяса в кухнях многих народов мира, что делает ее интернациональной. Многие любители мясных блюд охотно готовят баранину различными способами. И каждый из них дает свой особенный результат, при котором баранина на кости никогда не бывает одинаковой.

При правильном приготовлении баранина на кости имеет уникальный вкус и нежную структуру. Мякоть, инкрустированная травами – один из простых и действенных способов придать изумительный аромат мясу. С травами, натуральными специями легко создать невероятно вкусный хрустящий и пикантный внешний слой!

Запеченная баранина на кости

Следуя рекомендациям этого рецепта, у вас получится аппетитная баранина на кости. Процесс приготовления не отнимет более часа. Всего 10 минут на подготовку и около 40 на запекание, и на вашем столе будет красоваться изумительное основное блюдо для семейного ужина или встречи гостей.

Подготовьте:

  • 0,9-1,8 кг баранины на кости;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 3/4 ч. л. перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна;
  • 2 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки;
  • 1/4 ст. рубленого лука-шалота;
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла.
-2

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске все специи, соль, измельченную петрушку, чеснок и лук-шалот. Добавьте оливковое масло, перемешайте в кашицу, пока масло не покроет все приправы равномерно.
  3. Выложить баранину в форму для запекания.
  4. Смажьте мясо смесью трав так, как будто втирая, чтобы специи хорошо пропитали мясо.
  5. Запекайте 15 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и готовьте еще 20 минут или дольше. Мясо будет готово, когда внутренняя температура станет равной 48 при измерении кухонным термометром.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть. Пока мясо отдыхает, внутренняя температура должна подняться до 52–54 для средней и низкой прожарки («medium-rare»). Готовьте дольше, если вы предпочитаете более хорошо прожаренное мясо.

Баранина на кости в чесночно-мятном соусе

Эта баранина на кости с чесночно-мятным соусом станет утонченным блюдом, подходящим для любого торжественного случая. Особенно понравится гурманам, которые оценят вкус баранины с ароматом и приятной остротой соуса в сочетании. Время приготовления стейков зависит от степени прожарки, которая вам больше нравится.

Подготовьте:

  • 0,9-1,5 кг вырезки баранины на кости;
  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перца или по вкусу.

Мятно-чесночный соус:

  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 / 2 ч. л. молотого чили;
  • 2 ст. л. нарезанной мяты.
-3

Приготовление:

  1. Ополосните баранину, разрежьте вырезку порционно: 1 порция – мякоть с 1 ребром.
  2. Обильно приправьте отбивные из баранины солью и перцем с обеих сторон.
  3. Подготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса (кроме чеснока) в миске и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Отложите до использования.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне почти до дыма.
  5. Сбрызните сковороду для гриля небольшим количеством кулинарного спрея или смажьте оливковым маслом.
  6. Выложите порции мяса на горячую поверхность сковороды для гриля и жарьте в течение 2 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты для прожарки «medium-rare» или 3-4 минуты для средней («medium»).
  7. Если необходимо, обжаривайте порциями, чтобы мясо не прикасалось друг к другу в процессе приготовления.
  8. Для подачи выложите баранину на кости на блюдо, обильно сбрызнуть каждую отбивную чесноком и полейте мятным соусом.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются