Это классическое итальянское блюдо, в котором используются простые ингредиенты. Оно имеет восхитительный вкус, несравнимый ни с чем.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 ½ (14,5 унции) томатного пассата (измельченные помидоры)
- соль по вкусу
- 1 (18 унций) упаковка картофельных клецок
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 (4 унции) шарик свежей моцареллы, нарезанный кубиками
- 4 свежих листа базилика
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, Поджарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте пассату и соль, тушите на слабом огне, пока готовятся ньокки.
- Шаг 2 Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут наверх, от 2 до 4 минут.
- Шаг 3 Установите решетку духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте ее.
- Шаг 4 Налейте 1 половник томатного соуса на дно формы для запекания. Добавьте ньокки, оставшийся томатный соус и сыр пармезан, перемешайте. Сверху равномерно выложите кубики сыра моцарелла.
- Шаг 5 Поместите форму для выпечки в духовку и томите до тех пор, пока сыр моцарелла не расплавится и соус немного уменьшится в объеме, от 5 до 10 минут. Выньте из духовки и украсьте листьями базилика перед подачей на стол.