Ингредиенты для теста:
Мука - 500гр.
Молоко - 250мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог - 400гр.
Яйцо - 1шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Растительное масло для смазки пластов теста.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо, вливаем теплое молоко.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку. В глубокой тарелке разминаем творог, добавляем яйцо и соль.
К творогу добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Все тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее тесто нужно поделить на несколько равных частей и скатать из них шарики. Для того чтобы в дальнейшем легче было его раскатать.
Раскатываем по очереди кусочки теста, смазываем их растительным маслом и укладываем на большой разнос, друг на друга. Даем тесту минут 5 отдохнуть.
Далее берем каждый пласт и аккуратно растягиваем его руками. Тесто мягкое и эластичное, тянется очень хорошо. Но все равно тяните плавно, без резких рывков.
На край нашего растянутого теста кладем начинку.
Заворачиваем все это в рулетик. Также поступаем со всеми пластами теста, то есть растягиваем, добавляем начинку, заворачиваем в рулетики.
На смазанный лист, аккуратно выкладываем улитку из рулетиков.
Смазываем нашу улитку сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку. Духовки у всех разные и время приготовления отличается, поэтому не открывая духовки, следим за выпечкой.
Выпекаем до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!