Найти в Дзене
Простой рецепт вкусного домашнего мороженого без яиц и постоянного взбивания! Готовится легко и быстро!
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Всего два ингредиента и вкусные мороженое готово. Вам не нужно будет каждый час доставать мороженое из морозилки и взбивать его. Также не понадобятся специальные приспособления такие как мороженица. Ингредиенты : Жирные сливки - 400 гр. (не менее 33% жирности). Сгущенное молоко - 200 гр. Сливки должны быть холодные, то есть достаём их из холодильника и сразу начинаем готовить. Если хотите мороженое с о вкусом ванили, то в сливки можно добавить ванилин(1 щепотка) или ванильный сахар(1 ч...
4 года назад
Домашний йогурт всего из двух ингредиентов! Все легко и просто! Не нужна закваска, йогуртница и мультиварка!
Натуральный йогурт- это очень полезный и вкусный продукт. Приготовить его в домашних условиях очень легко и просто, и для этого не нужны специальные приспособления, такие как йогуртница или мультиварка. Всего два простых ингредиента и немного вашего времени и через 10-12 часов йогурт будет готов. Он прекрасно подходит для завтрака и для приготовления разнообразных десертов которые приятно удивят ваших детей, либо гостей на любом из ваших праздников! Ингредиенты : Молоко - 1.5 литра. Натуральный йогурт - 1 баночка (140 г...
4 года назад
Простой рецепт домашнего сыра из двух ингредиентов! Порадуйте семью без лишних затрат и сложностей!
Такой сыр приготовить очень легко и кушать можно сразу после приготовления, он будет мягким и нежным. Если сыр проведёт ночь в холодильнике, он станет более плотным и упругим. Главное правильно хранить, что бы он не впитывал запахи холодильника. Многие думают, что при использовании уксуса вкус сыра будет кислить. Не беспокойтесь, запаха и вкуса уксуса не будет, т. к. мы используем именно то количество которое необходимо для того чтобы белок свернулся. Ингредиенты : Молоко - 6 литров. Уксус 9% - 6 ст...
4 года назад
Домашнее сливочное масло всего из одного ингредиента. Вкусное, качественное масло готовится легко и просто!
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления сливочного масла в домашних условиях. И для этого нам понадобится всего один ингредиент - это сливки 30-35% жирности. Для того, чтобы у нас получилось 700-750 грамм сливочного масла, понадобится 2 литра сливок и миксер. Удобнее конечно если у вас настольный миксер, налил в чашу, кнопочку нажал и он сам перемешивает. Но и обычный, ручной прекрасно подойдет. Вливаем сливки в глубокую чашку и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда масса увеличится в объеме, постепенно добавляем скорость до максимальной...
4 года назад
Один из любимых завтраков французов воздушный омлет " ПОЛЯР ".
Уже очень давно этот необычный омлет является любимым завтраком французов. Такой завтрак приятно удивит ваших домочадцев и зарядит позитивными эмоциями с утра! Ингредиенты : Яйца - 4 шт. Молоко - 40 мл. Масло для жарки. Соль по вкусу. Белки аккуратно отделяем от желтков, так что бы не капли желтков не попало в белок. Белок взбиваем в крепкую пену, так чтобы переворачивая чашку, получившаяся масса не вытекала. Если взбиваете миксером, то начинать стоит с минимальной скорости, постепенно её увеличивая...
4 года назад
Плов из гречки. Вкусный и полезный ужин для всей семьи!
Гречка- это диетический продукт, который полезен и ребёнку и взрослому. 100 гр. отварной крупы содержит всего 92 калории, но при этом гречка полна минералами(6 разновидностей) и витаминами (5 разновидностей) которые так необходимы нашему организму. Поэтому предлагаю приготовить на ужин такое замечательное блюдо, как плов из гречки. Ингредиенты : Гречка - 500гр. Мясо - любое 500-600гр. (свинина, индейка, курица и т. д.). Морковь - 500 гр. Лук репка - 500 гр. Вода - 1.5 л. Соль и перец - по вкусу. Приправа для плова - 1 ч...
4 года назад
Учимся готовить вкусный и рассыпчатый полв с мясом! Теперь он у меня всегда получается!
Приправа для плова - 2 ч. ложки. Чтобы в составе был барбарис. Подсолнечное масло - 0.5 стакана. Чеснок - 1 не крупная головка. Соль и перец - по вкусу. Для приготовления вкусного плова нам понадобится жаровня с толстым дном, крышкой хорошо прилегающей по кроям и без отверстий для пара и т. д. Начнём с риса. Я беру пропаренный, в простой прозрачной упаковке. На своём опыте поняла, чем крупа дороже, тем в большинстве случаев качество оказывается хуже. Его надо замочить в холодной воде на 40-50 минут...
4 года назад
Простое дрожжевое тесто! Подойдет для любой задуманной вами идеи!
Дрожжевое тесто подойдет для изделий с мясной или другой солёной начинкой. Ингредиенты : Вода - 500 мл. Можно смешать с молоком 50/50. Соль - 1 ч. ложка с горкой. Сахар - 4-5 ст. ложки. Дрожжи - 1 пакетик (11гр). Яйцо - 1шт. Мука - 900 гр. Остальное от килограмма оставляем на раскатку теста. Подсолнечное масло - 30-50 мл. Воду подогреваем, так чтобы на ощупь руке было приятно тепло. Высыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Вбиваем яйцо и опять перемешиваем...
4 года назад
Курочка в медовом маринаде всегда получается вкусной и с румяной корочкой!
Существует тысяча рецептов по приготовлению курицы в духовке, и все они по своему интересны и вкусны. В этот раз хочу поделиться двумя вариантами приготовления курочки в медовом соусе. Хочу заметить, что по этим рецептам курицу можно запекать как целиком, так и отдельные её части (бедра, голени и т. д.). КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ. Ингредиенты : Курица - килограмма на 1.5 Мед - 4 ст. ложки (жидкий или растопить). Соевый соус - 2 ст. ложки. Чеснок - 3 - 4 зубчика. Соль - 1 ч. ложка. Перец - по вкусу...
4 года назад
МАННИК. Как доказала практика на молоке он получается более пышным и нежным!
Соль - одна щепотка. Не знаю почему, но манник без соли мне кажется не вкусным. В первую очередь нужно манку замочить в молоке минут на 30-40. На своём опыте заметила, что если в тесто засыпать сухую манку, то пирог получается более сухим. Что касается молока, то раньше пекла на кефире, но в один из дней его дома не оказалось, а дети просили что то к чаю. Решила попробовать заменить, на деле пирог получился более нежным и воздушным. Теперь пеку только с молоком. Взбиваем яйца, сахар и соль, так чтобы масса увеличилась в объёме в 3 раза...
4 года назад
Пирог "Зебра" одно из любимейших лакомств нашего детства!
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма массы в 2-3 раза. Если используете миксер, то начинайте взбивать с первой скорости, постепенно увеличивая скоростной режим. Добавляем размягченное сливочное масло ( можно заменить на маргарин). Заметьте, что масло должно быть мягким, но не растопленным до жидкого состояния. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем сметану и опять перемешиваем. В получившуюся массу постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции без комочков. Соду насыпаем в столовую ложку, заливаем уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы вся сода загасилось...
4 года назад
Простое тесто из которого получается наивкуснейшая сдоба!
Мука - 900 гр. Остальное от килограмма оставим на на разделу теста. Масло - 50 подсолнечного или 100 гр. сливочного (растопленного). Изначально кажется что рецепт сложный, но на деле получился просто и вкусно. Молоко подогреваем, чтобы руке на ощупь было тепло и приятно. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 3-5 минут, для того чтобы дрожжи начали работать. Вбиваем яйца и опять перемешиваем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Когда вся мука вмешана и тесто получилось однородным комочком, вливаем масло и хорошо его вмешиваем в тесто...
4 года назад