Через несколько дней будет православный праздник Благовещение. Для постящихся в этот день послабление поста: разрешается вкушать рыбу. Делюсь с вами простым рецептом приготовления рыбы по-монастырски. Готовить несложно, продукты доступны, времени потратите на подготовку минут 30, в духовке рыба готовится 60-80 минут.
Ингредиенты:
Филе трески 800 граммов (можно любую другую рыбу)
Картофель среднего размера 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез постный
Как приготовить
- Филе рыбы порезать на кусочки.
- Картофель почистить, промыть. Порезать на кубики.
- Лук почистить, порезать.
- В форму с высокими краями положить картошку, потом лук, сверху выложить рыбу. Смазать майонезом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рыбу на час-час двадцать. Готовность картошки проверять вилкой.
Вынуть блюдо из духовки, немного дать остынуть. Подавать на стол со свежими овощами.
Вкусно, сытно, празднично.
Всем приятного аппетита!