Найти в Дзене

Рыба по-монастырски

Оглавление

Через несколько дней будет православный праздник Благовещение. Для постящихся в этот день послабление поста: разрешается вкушать рыбу. Делюсь с вами простым рецептом приготовления рыбы по-монастырски. Готовить несложно, продукты доступны, времени потратите на подготовку минут 30, в духовке рыба готовится 60-80 минут.

Ингредиенты:

Филе трески 800 граммов (можно любую другую рыбу)
Картофель среднего размера 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез постный

Как приготовить

-2
  • Филе рыбы порезать на кусочки.
  • Картофель почистить, промыть. Порезать на кубики.
  • Лук почистить, порезать.
  • В форму с высокими краями положить картошку, потом лук, сверху выложить рыбу. Смазать майонезом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рыбу на час-час двадцать. Готовность картошки проверять вилкой.
-4

Вынуть блюдо из духовки, немного дать остынуть. Подавать на стол со свежими овощами.

Вкусно, сытно, празднично.

Всем приятного аппетита!

А какие у вас есть рецепты приготовления рыбных горячих блюд? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-5