Ложки-плошки-поварешки!
162
подписчика
"Натощак и песня не поется"…
Блинчатый пирог
«Как на Масленице нашей всем становится теплей. Уходи, зима, подальше, нам с блинами веселей!» Блины на Руси всегда были в почете, в каждой округе свой рецепт. Но вот блинчатый пирог пекли не так часто. Для приготовления такого пирога прежде всего надо нажарить стопку тонких блинчиков. Чтобы испечь ажурные румяные и сочные блины, надо пользоваться сковородами небольшого размера с толстым дном (лучше всего чугунные). Перед тем, как начать жарить блины, сковороду надо хорошо прогреть, потом смазать...
Баклажан частый «гость» на нашем столе
Осенью, когда такое изобилие овощей, хочется как можно чаще готовить из них вкусные блюда и гарниры. Конечно, «царицей» и любимицей русской кухни много лет является картошка, хоть родом она из Америки. Но последние годы мы стали чаще готовить блюда из кабачков, капусты, тыквы и баклажан. Делюсь с вами простыми в приготовлении рецептами блюд с баклажанами. Жареные баклажаны с кинзой и чесноком. Ингредиенты: Баклажаны 2-3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 1 головка (крупная) Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки Приготовление: Пряные баклажаны Ингредиенты: Баклажаны 450-500 граммов Винный уксус 3 ст...
Лазанья для всей семьи
Хочу поделиться с вами вариантом бюджетного обеда. Для этого надо купить голень индейки. В настоящее время 1 кг голени стоит 159 руб. Одна шт. примерно весит 1-1,5 кг. Срезав мякоть с голени, можно приготовить второе. Кость с оставшимся на ней мясом использовать для приготовления первого блюда. На основе бульона из голени получаются вкусные щи, гороховый суп или, как я его называю, деревенский супчик. Из мякоти голени можно приготовить гуляш, бефстроганов или котлеты. Я поделюсь с вами рецептом вкусной лазаньи, если выразиться по-русски, то это макаронная запеканка с мясом...
Зразы с гарниром из кабачков
Чаще всего мы готовим и едим одни и те же блюда изо дня в день. Конечно, нам надоедает однообразие и хочется чего-то новенького. В этой статье я поделюсь с вами простыми в приготовлении рецептами зраз и запеканками из кабачков, которые могут заменить любой гарнир. Зразы это те же котлеты, но с начинкой. Мясной фарш я готовлю из индейки. Рецептов приготовления начинки много, самые простые это: Приготовление зраз: Зразы подают в горячем виде с гарниром или свежими овощами. Для гарнира можно отварить макароны, картофель, гречу...
Домашние заготовки на зиму из лесных грибов
Лето 2021 года в наших краях выдалось жаркое и сухое. Поэтому, наверное, этой осенью мы лишены возможности собирать в наших лесах грибы. Даже поганки не выросли. Но в других районах Нижегородской области грибы есть. Хорошо, что кто-то наслаждается лесными прогулками и грибной охотой. Грибы это скоропортящийся продукт. Их желательно обрабатывать в тот же день. Лучше собирать грибы самим, а не покупать на рынке. Вы же не сможете узнать, где собирали «лесные дары». Гриб, как «пылесос», вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды...
Повидло яблочно-грушевое
Еще один вид заготовки на зиму: повидло из яблок и груш. Варить его просто, единственная сложность в том, что надо во время варки постоянно мешать фрукты, чтобы повидло не пригорело ко дну кастрюли. Лучше всего варить такое густое варенье в медном тазу или в кастрюле из нержавейки. Ингредиенты: Яблоки 1 кг Груши 1 кг Сахарный песок 1 кг Приготовление: Не забудьте подписать дату приготовления. В осеннее - зимний сезон повидло подают к чаю, к кашам, делают с ним различную выпечку (ватрушки, открытые сладкие пироги)...
Заготовка замороженных овощей на зиму
Сентябрь время уборки корнеплодов: моркови, свеклы, картошки. Для тех, у кого нет погреба, большая проблема сохранения урожая. Но сейчас холодильники с большими морозильными камерами, а у многих есть и отдельные морозилки. Конечно, весь урожай в них нельзя сохранить, но все же это тоже неплохой вариант. Кроме ягод и зелени (укроп, петрушка), удобно замораживать морковь, свеклу, помидору. Кто-то может возразить, мол в настоящее время круглый год можно все купить в магазине. Но не надо забывать, что овощи с вашего огорода «чистые»...
Заготовка на зиму: соус из хрена, чеснока и томатов
Пришло время выкапывать хрен, а значит и заготавливать его на зиму. Этот ядреный овощ содержит широкий спектр полезных веществ и микроэлементов. Например, в хрене витамина С содержится больше, чем в лимоне. При регулярном употреблении этого овоща в пищу укрепляется иммунитет. Ведь хрен является природным антибиотиком. Как же заготавливать ядреный овощ на зиму, чтобы он не терял своих «волшебных» свойств? Самым простым способом заготовки является его заморозка. Хрен надо почистить, помыть, обсушить...
Болгарский перец фаршированный
«Вот и осень пришла, золотая пора…» В этом году было такое жаркое лето, что сейчас, когда похолодало, радость от бытия не пропала. Наоборот, как-то все стало легче делать. Но вот кушать захотелось более «плотной» пищи, поэтому хочу поделиться с вами рецептом фаршированных перцев. Начинок для фаршировки перцев великое множество: овощные, грибные, мясные, рыбные. Я предлагаю вам попробовать приготовить простые начинки: мясную и рыбную. Вариант мясной начинки. Ингредиенты: Перец болгарский 8 шт. Филе индейки 400-450 граммов Рис ½ стакана Лук репчатый 2 шт...
Огурцы соленые
Не устаю удивляться на погоду этого года: уже наступил сентябрь, а огурцы продолжают давать урожай. Третий месяц снимаем огурчики. Как мариновать в банках огурцы, я уже писала. Но не все любят маринованные овощи. Поэтому делюсь рецептом заготовки соленых огурцов в банках. Перед консервацией огурцы положить в большую кастрюлю или таз, залить холодной водой (лучше родниковой), оставить на 6-8 часов...
Легкий ужин готовим из кабачков
Завтра первое сентября, наступает календарная осень. Самое время как можно чаще готовить блюда из свежих овощей. Вариантов множество. Сегодня делюсь с вами рецептами приготовления кабачков. Кабачки по-болгарски. Ингредиенты: Кабачки 600 граммов Творог мягкий 4-6% 300 граммов Чеснок 4 зубчика Масло растительное для жарки Соль по вкусу. Приготовление: Блюдо готово, можно подавать на стол. Оладушки из кабачков. Ингредиенты: Кабачок (молодой) средних размеров Яйцо 2 шт...
Заготовки на зиму из сливы
Пришла пора сбора урожая сливы. Нельзя сказать, что в этом году много этих ягод. Весной на деревья «напала» тля, пришлось опрыскивать посадки химией. С вредителями справились, но деревья сбросили много незрелых плодов. То ли от того, что много завязалось ягод, то ли от того, что мало было дождей. Два небольших дерева дали приличный сбор: сняли с них 20-25 кг. Так как слива хранится даже в холодильнике не долго, то ее надо обрабатывать в самое короткое время. Заготавливаем мы эту ягоду в разных вариантах: заморозка, варенье, конфитюр, компоты, сок...