Всего 7 лет назад ничего не знал об этом продукте, сын привёз несколько упаковок с Санкт Петербурга когда приезжал на каникулы и мы влюбились в эту кашу. Чем же она нам так понравилась?
Во-первых, сразу привлёк необычный вид «крупы», как потом оказалось, что эти шарики изготавливают из «манки», они могут быть разных размеров и с добавлением различных вкусовых добавок;
Во-вторых, она очень понравился вкус, который у разных сортов и от способа приготовления приобретает разные оттенки;
В 3-х, огромный плюс кус-кус – он очень быстро готовиться, довел до кипения и каша практически готова;
И в 4-х, как выяснилось, эту крупу можно сочетать практически с любыми продуктами и делать разнообразные блюда, от десертов до мясных блюд.
В качестве ингредиентов нам понадобятся:
- Кус-кус – 1 стакан;
- изюм (можно нарезать курагу, урюк) – 100 гр.;
- сушеный барбарис – 1 пакетик;
- масло сливочной – примерно 30 гр.;
- соль – ½ ч.л. и сахар или мёд если хотите послаще.
Приступаем к готовке:
- перед готовкой заливаем кипятком сушенный барбарис в кружке или небольшой чашке минут на 10;
- моем изюм;
- кус-кус в кастрюльке (очень желательно с толстым дном) в которой будете варить заливаем водой, соотношение воды: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды, ставим на огонь, подсаливаем;
- сливаем воду с барбариса и добавляем его в кус-кус, а после закипания всыпаем изюм, перемешиваем, и варим на медленном огне с закрытой крышкой пару минут;
- добавляем сливочное масло, (если хотите можете подсластить) перемешиваем, убираем с огня и даем настоятся минут 5-10.
Я предпочитаю обходиться без сахара, но иногда добавляю 1-2 столовых ложки мёда, но только после того как каша остынет хотя бы до 50 градусов.
Нам этого в зависимости от времени приёма хватает на 3-4 порции. Блюдо отлично подойдет на завтрак – и его энергии спокойно хватит до обеда, на ужин – так как блюдо легкое и не помешает сну из-за того, что не успеет усвоится, а в качестве десерта – подойдет и на обед.
❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️