Этот сыр получается действительно сыр, он не рассыпается (как прессованный творог), на вкус - больше напоминает сулугуни, а если вы поэкспериментируете со специями, то вкус сыра будет каждый раз другой.
В этом сыре все продукты натуральные, без всяких вредных добавок, а делать его полчаса (ну и чтобы застыл в холодильнике).
Итак начнём.
Молоко ставим кипятить, сразу добавляем соль.
В это время взбиваем венчиком сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь тонкой струйкой и помешивая кипятим около 5 мин.
Как только сырная масса отделится от сыворотки,
откидываем эту массу на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв
Даем полностью стечь сыворотке.
Накрываем сырную массу концами марли, крышкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем эту конструкцию в холодильник.
Через несколько часов можно есть очень вкусный, без вредных добавок сыр.
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа)
👉В этом рецепте: КУЛИЧИ "СЛИВОЧНЫЕ" КАК БУДТО С НАЧИНКОЙ, ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА
👉А здесь я ГОТОВЛЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ЗА 10 МИНУТ (ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МОИХ ДЕТЕЙ)
Это РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЕСЛИ ЕГО ОСТАЛОСЬ "НИ ТУДА НИ СЮДА"
РЕЦЕПТ:
Молоко 3,2% жирностью - 1 л
Сметана 25% жирностью (>) - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 - 2 ч ложки
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #молоко рецепт #кухня