Найти тему

Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса. По вкусу он похож на сулугуни

Этот сыр получается действительно сыр, он не рассыпается (как прессованный творог), на вкус - больше напоминает сулугуни, а если вы поэкспериментируете со специями, то вкус сыра будет каждый раз другой.

В этом сыре все продукты натуральные, без всяких вредных добавок, а делать его полчаса (ну и чтобы застыл в холодильнике).

Итак начнём.

Молоко ставим кипятить, сразу добавляем соль.

В это время взбиваем венчиком сметану с яйцами.

-2

Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь тонкой струйкой и помешивая кипятим около 5 мин.

Как только сырная масса отделится от сыворотки,

-3

откидываем эту массу на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв

-4

Даем полностью стечь сыворотке.

-5

Накрываем сырную массу концами марли, крышкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем эту конструкцию в холодильник.

-6

Через несколько часов можно есть очень вкусный, без вредных добавок сыр.

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа)

👉В этом рецепте: КУЛИЧИ "СЛИВОЧНЫЕ" КАК БУДТО С НАЧИНКОЙ, ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА

-7

👉А здесь я ГОТОВЛЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ЗА 10 МИНУТ (ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МОИХ ДЕТЕЙ)

-8

Это РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЕСЛИ ЕГО ОСТАЛОСЬ "НИ ТУДА НИ СЮДА"

-9

РЕЦЕПТ:

Молоко 3,2% жирностью - 1 л

Сметана 25% жирностью (>) - 250 мл

Яйцо - 3 шт

Соль - 1 - 2 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #молоко рецепт #кухня