Найти тему
Анна Нечаева

Свиные медальоны с грибным соусом

На ужин у нас нежные свиные медальоны из вырезки с потрясающим (я не преувеличиваю) грибным соусом. На гарнир готовьте то, что любите, но на мой взгляд к этому блюду очень подходит гречка.

На 2 порции нам потребуется:

  • 300-400 гр свиной вырезки
  • оливковое масло
  • фольга

Для соуса:

-2
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • зелень укропа

Для начала займемся мясом. Вырезку нарезаем поперек на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

-3

Разогреваем духовку до 200 градусов, по противню расстилаем фольгу так, чтобы ее было в два раза больше. Кусочки мяса натираем солью и перцем, укладываем на противень с фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом

-4

Накрываем сверху оставшейся фольгой:

-5

Заворачиваем края к центру, совсем немножко, чтобы получился конверт. Делаем ножом 3 маленьких дырки посередине конверта. Ставим в духовку на 30 минут.

-6

Пока готовится мясо, нарезаем мелко грибы

-7

Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности на среднем огне

-8

Мелко нарезаем лук

-9

Когда грибы будут готовы, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут

-10

Через 5 минут добавляем сметану

-11

И лук

-12

Все перемешиваем тушим под закрытой крышкой 5 минут

-13

Соус получается густым, именно так и нужно

-14

Пришло время доставать из духовки наши медальоны, они нежны и сочны

-15
-16

Если вам хочется мяса с поджаристой корочкой, откройте фольгу и верните в духовку минут на 5.

При подаче посыпать укропом:

-17
-18

Приятного аппетита!

-19

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 26.04.2012, набрал просмотров: 42893 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются