Всем привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном салате, рецепт которого я узнала 5 лет назад. И теперь этот вкусный салат остался в моем домашнем «меню».
Преподаватель на курсе ароматерапии советовала этот салат для усиления работы второй чакры (свадхистаны), которая по сути является энергетической батарейкой для каждой женщины и отвечает за творчество, способность получения удовольствия, сексуальность, привлекательность, хорошее и веселое настроение. Впрочем, мужчинам вторая чакра тоже очень даже нужна, так что салат будет полезен действительно всем :)
В чем же секрет салата?
- Во-первых, в него входит морковь, как и все овощи оранжевого цвета по аюрведе, она усиливает работу второй чакры, а также содержит бета-каротин, который будет работать над улучшением цвета лица.
- Во-вторых, авокадо – один из очень важных и вкуснейших продуктов для женщин. Содержит полезные жиры, а также хорошо сказывается на работу яичников.
- В-третьих, кунжутное масло и кунжутные семечки. Кунжутное масло – особый продукт по аюрведе, его часто используют в Индии и для наружного, и для внутреннего применения. Основная его особенность в том, что оно оказывает сильное успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему. А стресс, как известно, не способствует ни творчеству, ни радости, ни удовольствию. Ну и, конечно, кунжутные семечки – один из лучших источников кальция.
- В четвертых, по желанию, вы можете добавить к этому салату любую микрозелень, которую вы любите (очень здорово сюда идет микрозелень горчицы - придает пикантной остроты!). Она обогатит салат витаминами и поможет усвоится всем витаминам, из других овощей, которыми богат этот салат.
Итак, приступим к рецепту!
Как приготовить салат из авокадо и моркови
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 среднее авокадо (или 2 мелких)
- 1 зубчик чеснока (по желанию - для остроты)
- Кунжутное масло
- Кунжутные семечки
- Соль
- По желанию – любая ваша любимая микрозелень
1. Натереть морковь на терке, порезать авокадо на кусочки.
2. Все перемешиваем, добавляем кунжутные семечки, соль.
3. Заправляем кунжутным маслом и готово. Можно по желанию посыпать микрозеленью.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!