Найти тему
Закреплено автором
Кулинарное путешествие вегана
Суп из красной капусты – один из самых вкусных зимних супов
3188 · 2 года назад
Кулинарное путешествие вегана
Голубцы из пекинской капусты без мяса с рисом, тофу и шампиньонами
724 · 2 года назад
Домашняя икра из кабачков и баклажан
Всем привет! Друзья, я к вам с новым и очень вкусным рецептом домашней кабачково-баклажанной икры. Эта икра готовится из запеченных овощей, но по схожему принципу как и хумус – то есть мы в нее будем добавлять кунжутный урбеч (или тхину), чеснок, лимонный сок. А значит эта икра еще и отличный источник кальция (все ведь знают, что кунжут – один из самых богатых источников кальция?). А еще в эту икру мы добавим свежую мяту, что придаст очень интересный оттенок...
3 месяца назад
Весенний суп из запеченных кабачков с пряными травами
Всем привет! Хочу вас познакомить с новым рецептом супа из кабачков, который отлично подходит для весенне-летнего сезона. Это суп из молодых запеченных кабачков со свежими сезонными травами. Как и для всех супов я рекомендую использовать для его приготовления только домашний овощной бульон, рецепт которого я вам когда-то уже давала. Тогда все получится особенно вкусно. Травы можно брать любые – петрушку, зеленый базилик, кинзу, мяту. Либо по отдельности, либо все вместе. Запеченные кабачки дают особый...
9 месяцев назад
Обзор моих любимых специй – какие я покупаю и как я их выбираю
Всем привет! Решила поделиться с вами небольшим обзором моих любимых специй, которыми я пользуюсь уже много лет. Большинство моих специй этих брендов и они действительно сильно отличаются качеством от того, что продается в среднестатистических пятерочках/перекрестках. На всякий случай – эта статья не реклама, я действительно пользуюсь этими специями. Бренд специй East End Это индийско-британский бренд, который предлагает специи очень высокого качества. Если Вы любите восточную, паназиатскую кухню (карри, пловы итд), то Вам нужно с ними познакомиться...
154 читали · 10 месяцев назад
Все о куркуме: почему она так полезна для здоровья и как ее правильно использовать
Дорогие друзья, я сейчас обучаюсь нутрициологии и хочу поделиться с вами полезной информацией о целебных свойствах различных специй. Это поможет сделать вашу домашнюю еду полезной и целебной. Прежде всего я хочу рассказать вам о куркуме. Это растение сейчас вызывает большой интерес во всем мире. Ее полезные свойства находят научные подтверждения. На этот счет есть много научных публикаций, которые я привожу в конце статьи. Что такое куркума Куркума — это род травянистых многолетних растений рода...
559 читали · 10 месяцев назад
Салат из фенхеля, апельсинов и мандаринов
Друзья, всем привет! Я всегда за то, чтобы пробовать что-то новое и необычное и сегодня хочу поделиться с вами очень классным рецептом нового весеннего салата, который можно назвать веганским карпаччо из фенхеля. Наверное, вы тоже часто встречали в магазинах этот достаточно новый для российского рынка овощ. Я впервые его попробовала лет 5-7 назад и раньше единственное блюдо, которое я из него регулярно готовила – это был вот такой овощной пирог, о котором я вам когда-то рассказывала. Просто так (например, в обычном салате) фенхель мне казался весьма специфическим по вкусу...
11 месяцев назад
Веганский оливье без мяса и колбасы – как сделать этот салат вкусным и полезным для здоровья
Всем привет! Оливье – один из культовых зимних салатов, который одновременно является одним из символов анти-ЗОЖного блюда. Я ежегодно совершенствую свою версию здорового оливье и хочу поделиться с вами своими последними результатами моих экспериментов, которые получились очень успешными. Это действительно здоровый оливье, который принесет только пользу вашему организму, т.к. содержит белок, много пробиотиков и в нем нет жира. После такого салата никакой "детокс" будет не нужен. И что особенно приятно - он по вкусу ни в чем не уступает классическим версиям...
1 год назад
Зимний салат из китайской капусты и сушенной клюквы
Всем привет! Считается, что зима – это время, когда очень непросто пополнить свой организм необходимыми витаминами и антиоксидантами. Но даже в этой время можно сделать очень вкусные сезонные салаты. Хочу поделиться новым рецептом одного такого зимнего салата с сушенной клюквой. Вообще сушенная клюква для меня - одно из кулинарных открытий этого зимнего сезона. Впервые я ее попробовала во ВкусВилле и это оказалось очень вкусно, так что были скуплены целых 4 пачки. Как и всем капустным салатам, этому салату нужно время, чтобы стать по-настоящему вкусным...
1 год назад
Брокколи с тофу в азиатском масляном кунжутном соусе – как сделать быстрый и полезный ужин
Всем привет! Последние месяцы я стараюсь сильно увеличить количество крестоцветных в своем рационе – брокколи, цветная капуста и белокачанная присутствуют в моей тарелке если не каждый день, то очень часто. Наверное, вы все знаете, что разные виды капусты имеют множество положительных свойств, так важных для человека – это и профилактика онкологических заболеваний, и источник белка и витаминов группы B, С и E. Но я решила увеличить потребление крестоцветных по другой причине – я решила провести небольшой...
1 год назад
Зимняя овсяная каша с яблоком и корицей
Всем привет! Решила поделиться с вами новым рецептом зимнего завтрака, который может сделать разнообразным такую самую обыкновенную овсяную кашу. Рецепт макcимально простой, но вкусный. И главное не забывайте, что любой свой завтрак вы можете сделать максимально полезным, добавив всего несколько ингредиентов: немного...
1 год назад
Чипсы из кейла по-итальянски
Всем привет! Кейл стал довольно часто появляться на полках наших супермаркетов, но, судя по тому, что он часто становится «скидочным» продуктов, многие просто не знают что с ним делать – еще недавно этот продукт был экзотичным. Действительно, кейл надо уметь готовить, ведь просто использовать его как салатную зелень (например, как шпинат или рукколу невозможно – он очень жесткий). Но если вы «приручите» кейл, то сможете в полной мере оценить этот полезный суперфуд. Кейл действительно потрясающе...
1 год назад
Мои любимые сыродавленные масла – самая лучшая замена БАДов и витаминов
Друзья, решила поделиться своими впечатлениями о сыродавленных маслах бренда TRAWA (это, кстати, не реклама), которые я использую уже около 4 месяцев. В Москве эти масла продаются практически во всех ЗОЖ-магазинах. Несколько лет назад я глубоко разочаровалась в разных БАДах/таблетках, которые обещают волшебное здоровье/энергию и т.д (и как правило не приносят ничего, кроме бесполезных трат и высокой нагрузки на печень). И я стала «инвестировать» больше денег в максимально качественные продукты питания...
354 читали · 1 год назад
Репост
100 читали · 1 год назад