Середина июня – самое время обрывать чесночные стрелки с целью получения хорошего урожая чеснока. И многие дачники почему-то просто их выбрасывают или используют в качестве средства для борьбы с вредителями.
А ведь из чесночных стрелок можно приготовить большое количество вкуснейших блюд.
Мы с семьей ждем этого периода с нетерпением и стараемся оборвать стрелки со всей грядки, и их всегда все равно не хватает…
Итак, наш рецепт.
Причем его лучше бы назвать не «Чесночные стрелки с мясом», а «Мясо с чесночными стрелками».
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 450г
- Масло растительное – 60г
- Лук – 100г
- Чесночные стрелки – 500г
- Соль – 1/2 ч.ложки
- Соевый классический соус – 2 ст.ложки
- Перец черный – 1/3 ч.ложки
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками 0,7*0,7*4см и обжарить в растительном масле. Я делаю это в кастрюле с толстым дном. Когда мясо слегка обжарится, добавить воды в кастрюлю 0,7л. Довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить минут 40 до мягкости мяса.
В это время очистить и нарезать полукольцами лук.
Лучше резать вдоль луковицы.
Тогда все ломтики будут одной длины.
А также нарезать чесночные стрелки длиной 4-5 см.
Кто-то режет ножом на разделочной доске. Я режу кухонным секатором.
Для приготовления используют только часть стрелки до цветоноса.
Верхнюю часть стрелки как раз можно использовать для приготовления смеси – обрабатывать растения на даче.
Ну вот, жидкость в кастрюле с мясом испарилась, осталось масло.
Продолжаем обжаривать мясо (ранее мы его слегка обжарили, чтобы сохранить влагу внутри кусочков), добавляем к нему лук.
Как только Вы увидите, что лук слегка обжарился, высыпаете в кастрюлю к мясу чесночные стрелки.
Продолжаете обжаривать минут 7-10 на среднем огне. Потом добавляете соль и соевый соус, черный перец. Закрываете крышкой и томите на слабом огне минут 10.
Осторожно с солью. В зависимости от производителя она имеет разную соленость. А соевый соус тоже соленый.
Все. Ваше мясо с чесночными стрелками готово.
Не добавляю никакой зелени к блюду, чтобы не испортить и не изменить аромат и вкус.
Готовьте с удовольствием! И пусть у Вас будет также все вкусно, как и у меня!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
И, самое главное, будьте здоровы!