Я уже писала, что я не религиозный человек и праздник Пасху люблю не как символ воскрешения Христа, а просто за красивую атрибутику и вкусную красивую выпечку. Если кулич я готовлю, то пасха для меня - ненужный атрибут (не надо меня в этом переубеждать, статья не об этом). Это просто прессованный творог, да, вкусный, да, красивый, но не более того. Делаю крайне редко, но заветный рецептик есть, им и поделюсь. Тем более, что он невероятно вкусный!
Этот вариант пасхи делаю не первый год. Да что там, как я написала, делаю редко, а если делаю, то только по этому рецепту. Это очень вкусно, нежно, ароматно и достаточно просто.
Необходимые ингредиенты
Творог - 400г
Сливочное масло - 160г
Сахара - 160г
Сливки 35% - 80г
Яйцо - 2 шт.
Цукатная смесь - 100г
Ванильный сахар - 8г
Набор ингредиентов такой, по которому я делала в первый раз, согласитесь, немного странный по количеству набор ингредиентов. Делая второй раз, признаюсь, все округлила (масло и сахар по 150 г, сливки 100 мг). На вкус не повлияло.
Этапы приготовления
1. Заранее сварить яйца вкрутую и вытащить сливочное масло для размягчения.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до растворения кристаллов. Добавлять по одному крутые желтки.
3. Добавить творог и продолжить взбивание до кремовой массы.
4. Добавить цукаты. Тщательно перемешать.
5. Взбить до пиков сливки и ввести в массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
6. Пасочницу проложить влажной марлей, заполнить массой и поставить сверху небольшой гнёт.
Пасочницу мне как-то подарила подруга. Она из пластмассы, разборная, удобная. Знаю, что подобные есть и деревянные.
7. Оставить в холодильнике до утра.
8. Утром перевернуть на блюдо, освободить от марли и формы и украсить по желанию.
Пасха получается необыкновенно вкусная, воздушная, легкая, ароматная, сливочная, в меру сладкая. Да, это просто творожная масса по сути, но это очень вкусно!
Готовитесь к Пасхе? Тогда, возможно, вам понравится РЕЦЕПТ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ПРОВЕРЕННОГО КУЛИЧА? Или вы ищете РЕЦЕПТЫ СТОЙКОЙ И НЕЛОМКОЙ ГЛАЗУРИ? А, возможно, вам пригодятся СУХИЕ И НЕЛИПКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ? Жмите на названия, они кликабельны и, возможно, наши рецепты вам пригодятся.
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .