Готовим вкусное сыроедное пирожное без лишних сложностей.
Ингредиенты:
1. Авокадо - 1 шт спелый)
2. Какао порошок - 1 ст.ложка
3. Мёд - 2 ст.ложки (жидкий)
4. Арахисовая мука - полстакана (или цельный арахис)
5. Кокосовое масло - 1 ч.ложка (можно и без него)
6. Ванилин - на кончике ножа (натуральный)
Приготовление
Помыли и очистили авокадо, нарезали на куски, погрузили в емкость блендера, добавили какао-порошок (тёмный высокого качества), мед, арахисовую муку и подсыпали немного ванилина.
Измельчили до мягкой тестообразной пластичной массы, если масса получилась недостаточно густая, то добавили немного арахисовой муки, скатали шарики (внутрь каждой пироженки можно закатать по чуть-чуть кокосового масла).
Дальше скатали тесто в шарики (или один большой шар) и еще при желании можно каждую штучку обвалять в кэробе или в льняной муке.
Положили наше пирожное на плоскую "посудину" и убрали в холодильник или сразу приступили к чаепитию. Приятного чаепития, друзья, с самодельным сыроедческим пирожным "Картошка"!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!