Статьи
311 прочтений · 2 года назад
"Изумрудный" настой с минералами
Делаем простой и полезный настойчик из крапивы с кучей полезных веществ (почти как в водорослях). И цвет красивый и польза великая. Крапивка настолько сытная, что из нее готовят кашу, супы, добавляют в коктейли, салаты итд. Крапиву еще называют "растительное мясо" (как бобовые: горох, маш, чечевица)... Ингредиенты: 1. Крапива - пучок листьев со стеблем (можно использовать сушеную) 2. Питьевая вода - 1 стакан Приготовление Берем (в идеале майскую) крапиву "холыми руками!" (если свежая, то в перчатках, чтоб не "укусила"), настригаем ножницами...
203 прочтения · 2 года назад
Мандариново-финиковый коктейль, поднимающий настроение!
Делаем вкусный и полезный коктейльчик из "новогодних семечек" (мандаринов) и "природных конфеток" (фиников). Этот коктейль не простой, а "золотой", ведь он с эфирными маслами и глюкозой! Ингредиенты: 1. Мандарин - 1-2 шт 2. Финик - 1-2 шт 3. Мускатный орех - щепотка 4. Вода - 1 стакан Приготовление Помыли мандарин и финик...
684 прочтения · 2 года назад
Овсяно-льняное толокно. Быстро, вкусно, полезно и с него внутри легко. Поел и похудел!
Если хотим сделать завтрак (или ужин) по-быстрому, то идеально - это приготовить талкан. Быстро завариваемая "живая" мука (подзабытое блюдо). Плюс толокна в том, что он и делается быстро, и полезен, и вкусен, и не отяжеляет наш ЖКТ... В славянское меню всегда входило толокно. Вообще (если по-доброму), то "талканный" завтрак делают из пророщенных и обжаренных зерен, смолотых на кофемолке. Но мы сегодня сделаем "нашу талкашу" еще быстрее. Ингредиенты: 1. Лён - 3 ст.ложки 2. Овсянка - почти стакан 3...
237 прочтений · 2 года назад
Живая пшеничная каша-пюре с хурмой и курагой
Готовим кашу, богатую природным йодом и калием (полезная для щитовидки и для сердца). Ингредиенты: 1. Пшеница - почти стакан (проклюнувшаяся) 2. Хурма - 2 шт (йод) 3. Курага - 5-7 шт (калий) 4. Изюм - горсть (можно без него) 5. Вода - 1 стакан Приготовление С вечера замочили в воде курагу и изюмчик. Берем пшеницу (пророщенную 2 дня), насыпаем в чашу блендера. Добавляем курагу, изюм (для большей сладости) и мякоть хурмы...
103 прочтения · 2 года назад
Малиново-льняной коктейль, богатый витамином С и Омега 3
Делаем витаминный коктейль из малины и льна для "разжижения" крови (малина, как природный аспирин) и питания организма полезными маслами (лён содержит в себе жирные кислоты). Ингредиенты: 1. Малина - горсть ягод 2. Семя льна - 1 ст.ложка 3. Финик - 1 шт 4. Вода - 1 стакан Приготовление Берём ягоды малины (можно из морозилки), кладем в чашу блендера, добавляем семя льна (вымоченное ночь в воде)...
182 прочтения · 2 года назад
Льняной антизапорный детокс-киселёк
Готовим кисель, помогающий выводить токсины из кишечника. Ингредиенты: 1. Льняная мука - 3 ст. ложки 2. Кокосовое масло - пол чайной ложки 3. Мёд - пол чайной ложки (необязательно) 4. Вода - 1 стакан 5. Корица молотая - щепотка (можно без нее) Приготовление Льняную муку залили горячей водой (не кипятком), перемешали. Оставили на 5 минут. Добавили маслице, медок, корицу. Перемешали и наслаждаемся (но надо отметить, что киселеобразная субстанция льна нравится не всем)...
128 прочтений · 2 года назад
Зимний арома-елово-пшеничный зеленый коктейль. Эфирные масла - защита от "зла"
Этот коктейль очень полезен (витграсс - ростки пшеницы содержат в себе кучу ценных веществ, а в иглах ели витамина С еще больше чем в лимоне и эфирные масла, которыми все сейчас "обороняются" так и "брызжут"). Делаем его чаще зимой чем летом (пшеницу проращиваем на подоконнике, а а хвою срываем по пути, когда прогуливаемся на лыжах по лесу). Ингредиенты: 1. Ростки пшеницы - пучок 2. Веточка ели - 5 см 3...
436 прочтений · 2 года назад
Живая каша из проросшей пшеницы. Вот ей наедаешься! Молодильная кашка.
Ем и ем и всё никак не могу наесться! Знакомо?... Не ты один такой "проглот", почти у всех такая проблема! В странное время живемс. Сейчас голод во время обжорства! Как так? А так... Едим много бесполезной пустой пищи, в которой нет того, что хочет наш организм (+ вызывающие ложный жор добавки: сахар, глутамат итд)... И поэтому сколько бы ни съел, всё время мало и хочется чего-то еще! Организм не получает "свою" родную видовую биоактивную пищу, а ему в основном дают только вареную "вату". Вот он...
102 прочтения · 2 года назад
Льняной смузи с черемухой, богатый Омега 3 и 6
Делаем питательно-очистительный смузи из льна и черемухи. Ингредиенты: 1. Лён - 3 ст.ложки 2. Черемуховая мука - пол чайной ложки 3. Финик - 1 шт 4. Вода - 1 стакан Приготовление С вечера лён залили водой комнатной температуры. Утром переместили его в чашу блендера, добавили мякоть финика и подсыпали черемуховую муку...
298 прочтений · 2 года назад
Тыквенно-ореховые сливки. Полезные жиры и клетчатка для очищения организма и снижения веса
Делаем полезные "сливочки" из семян тыквы и грецких орехов. Семя тыквы обладает противопаразитарным действием, а еще оно содержит в себе цинк (если в организме достаточно цинка, то хорошо работает ЖКТ и кровь снабжена кислородом). А грецкий орех вообще "всему голова". Он полезен для работы мозга (полезнейшие масла добавят нам ума и долголетия, клетчатка очистит организм от лишних залежей). Ингредиенты: 1. Тыквенные семечки - полстакана (очищенные) 2. Грецкие орехи - 5 шт 3. Вода - 1 стакан 4...
175 прочтений · 2 года назад
Зеленая гречка с ягодами. Витаминный завтрак
Полезный завтрак с зеленой гречкой (живой) и ягодами наполнит нас энергией! Ингредиенты: 1. Зеленая гречка - полстакана 2. Малина - 1 ст.ложка 3. Изюм - горсть 4. Вода - 1 стакан Приготовление С вечера залили гречку водой комнатной температуры. Изюм тоже замочили (отдельно)...
144 прочтения · 2 года назад
Яблочная детокс-смесь для "наведения порядка" в ЖКТ
Делаем кисло-сладкую яблочную вкусняшку для насыщения и очищения организма (яблочные кислоты, лимонная кислота - улучшает отток желчи, имбирь оказывает бактерицидное действие, а клетчатка яблока выметает "всё на своем пути" как метла). Ингредиенты: 1. Яблоко сладкое - 1 шт 2. Имбирь порошок - щепотка 3. Сок лимона - треть чайной ложки Приготовление Помыли яблоко, натерли на тёрке (на крупной быстрее, а на мелкой вкуснее)...