Сегодня на обед яйца по-шотландски и щавелевый суп. Я крайне редко готовлю что-то наподобие котлет и уж тем более каких-то изощренных вариаций с начинкой и панировкой. Обычный кусок мяса или рыбы в его первозданном виде проще, полезнее, быстрее, а зачастую и банально вкуснее. И тем не менее, этот рецепт, найденный в Сети (с минимальными модификациями в более диетическую сторону) сумел чем-то задеть меня за живое.
***
Ингридиенты:
- 100 г филе грудки индейки
- 1 яйцо
- Зубчик чеснока
- Петрушка
- Соевый соус
- Черный перец
кБЖУ:
Порция/Указанное количество: 170/26/6/0
Приготовление:
1. Заранее отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
2. Приготовьте фарш из индейки, используя мясорубку или блендера. Я использую соотношение 300 г мяса:1 яйцо (сырое, разумеется!). Туда же идут чеснок и специи.
3. Формируем 'скорлупу' из фарша вокруг яйца и выкладываем его на противень.
4. Убираем в разогретую до 200 С печь примерно на 20 минут.
Вот так. Выходит немного муторно, но чего не сделаешь ради приятного разнообразия на в диетическом меню - ведь единственная диета, которой вы с легкостью можете придерживаться на постоянной основе - это та, которая вам нравится.
И, да, при этом она может оставаться диетой, что уже не раз было доказано на этом канале. Если вы хотите видеть своей Ленте больше подобных рецептов, в которых вы никогда не увидите мучное или сахар, и получать удовольствие от здоровой пищи, сохраняйте ссылку на наш канал - впереди еще много занятного и интересного.