Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из булгура. Булгур это крупа из пшеницы, которую обработали кипятком, высушить и раздробили.
Что мне особенно в нем нравится, так это то, что не разваривается до абсолютно мягкого состояния, всегда рассыпчатый и с твердой серединой.
Поэтому я люблю булгур больше чем рис и бывает плов варю с булгуром. Хотя, пловом это наверное уже не назовёшь 🙃
Но сейчас не об этом.
Часто приходится готовить из того, что на данный момент есть дома. Готовить я в принципе люблю. Но вот супов это не касается. Приготовить суп для меня это настоящее испытание. А ещё в большой семье очень часто бывает, что кто-то это любит, а кто-то это. Тяжело угодить всем сразу.
И вот, понимая, что сегодня на обед мне надо приготовить суп, я начала ломать голову. Вспомнила, что у меня есть отварная фасоль. Хорошо, думаю, приготовлю суп с фасолью. Но нет картофеля, а идти за ним не хочу. ОК, приготовлю с крупой. И тут вспомнила, что у меня лежит пачка булгура. И вот, вопрос о супе почти решён! Это уже большая половина дела!
Беру булгур, промываю, наливаю воды в кастрюлю и ставлю на плиту. Ждем, когда закипит и делаем огонь тише. В это время обжариваю лук и морковку на сковороде. Добавляю к уже почти готовому булгуру морковь с луком, отварную фасоль и отварную индейку. Ну и посолить конечно не забываем😉
Все, суп готов! Очень быстро получилось. Но это ещё потому, что у меня было отварное мясо и фасоль. Если у вас нет, то можно использовать консервированную фасоль. И предварительно сварить мясо.
Супы на мясных бульонах я не варю, не люблю. Исключение составляет только лапша, там без бульона никак, но все равно его разбавляю. Обычно отвариваю мясо, использую его в суп, а бульоном с удовольствием лакомится пёс.
Булгур замечательно ведёт себя в супе. Не раскиснет и соответственно суп не превратится в кашу.
Всем удачных кулинарных экспериментов!