Найти тему
Рецепты от Xavchik.ru

Джалеби – это индийский хворост.

Индийская кухня в последнее время становится все более популярной в мире и немудрено: рецепты Индии отличаются необычностью и ароматностью. Джалеби – это индийский хворост.

Сладкая вкуснятина!
Сладкая вкуснятина!

Приготовив это блюдо в домашних условиях, можно почувствовать манящий запах этой загадочной страны.

Рецептура:

  • Сухие дрожжи – 1 ложка,
  • Мука – 250 г,
  • Кипяченая вода – 2/3 стакана (для теста),
  • Вода – 1 стакан (для сиропа),
  • Сметана – 1 ложка,
  • Кардамон (порошок) – 2 ложки,
  • Сахар – 1 стакан с горкой,
  • Шафран – на кончике ножа,
  • Масло растительное – 1 ложка,
  • Лимонный сок – 1 ложка,
  • Крахмал – 30 г,
  • Постное масло для жарки – около 500 мл.
  • Мешки кондитерские - 2шт.

Приготовление:

  1. Смешать в миске воду, муку, масло, щепоть кардамона, дрожжи, крахмал и сметану.
-2

2. Подготовленное тесто убрать для подъема в темное спокойное место. Тесту для роста требуется около 40 — 50 минут.

-3

3. После его следует немного обмять и переложить в мешки кондитерские, для прочности взять 2шт. В мешке с помощью ножниц проделать отверстие величиной с горошину.

-4

4. В толстодонную кастрюлю налить воду, высыпать сахар, кардамон, лимонный сок и шафран. Сварить сироп и оставить его томиться на минимальном огне (чтобы не засахаривался).

-5

5. В сковороде с высокими бортами или жаровне разогреть масло, и выдавливая из мешка струйки теста, быстро обжаривать.

-6

6. Обжаренный хворост извлекается из масла и перекладывается в кастрюльку с сиропом буквально на пару секунд. Далее, готовая индийская сладость помещается на поднос или блюдо.

-7

Индийский хворост Джалеби придется по вкусу сластенам.