Найти тему
Куркума польза и вред организму человека.
Куркума – это индийский шафран. На родине ее употребляют каждый день. У нас же о куркуме слышали далеко не все. Хотя в известных трактатах на санскрите о приправе говорится, как об "изгоняющей червей", способствующей улучшению "пропорций тела", обретению "чистой и ясной кожи". В приправе много кальция, железа, йода. В ней также содержится фосфор, кальций, витамины С и В и другие полезные вещества. На вкус приправа острая и горькая. Во рту вяжет. При помощи куркумы избавляются от шлаков и токсинов...
3 года назад
Овсянка: польза для здоровья и рецепты.
Овес, вероятно, один из самых полезных злаков на земле. Прекрасный источник ряда важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. А из статьи вы узнаете, каковы питательные и оздоровительные преимущества овса для организма. Вы также найдете несколько вкусных и полезных рецептов с овсянкой. Овсянка — польза для здоровья Овсяные хлопья — это измельченные зерна овса, поэтому они состоят в основном из сложных углеводов, то есть тех, которые врачи и диетологи настоятельно рекомендуют в ежедневном рационе...
3 года назад
История появления лимона и его полезные свойства.
Не каждый знает историю происхождения лимона, который уже давно не считается экзотическим фруктом. Лимон представляет собой гибрид померанца и цитруса. Родина лимона Ученые долго искали ответ на вопрос, какое государство является родиной этого плода, и длительное время не могли прийти к единому мнению. Но все равно было установлено, что родиной этого полезного представителя цитрусовых являются Гималаи, там впервые было выращено лимонное дерево. Потом растение попало в Японию, где его плоды можно было приобрести по непомерно высокой стоимости...
3 года назад
Роти с бананом — вкус жаркой Азии.
Каждый, кто бывал в странах Юго-восточной Азии, наверняка пробовал местную аутентичную кухню. Скорее всего, путешественникам приходятся по вкусу тайские банановые блинчики роти. Такие вкуснейшие блинчики можно готовить и дома, это просто и вкусно...
3 года назад
Ромовые шарики с орехами и изюмом.
Ромовые шарики - популярный десерт, который подают во время рождественского сезона во многих странах, в основном англоязычных, а также в Германии, Австрии, Дани и в других. Их аналог - бублик из кондитерских отходов...
3 года назад
Авокадо: почему он так ценен в нашем рационе?
Авокадо известен уже более семи тысяч лет. Он отличается оригинальной яйцевидной формой, которая выделяется на фоне других фруктов. Под зеленой кожицей скрывается мякоть и крупная косточка. Авокадо обладает интересным вкусом и свойствами, положительно влияющими на состояние организма...
3 года назад
3 блюда для гарнира из зелени и кореньев.
Котлеты на основе мозгов. Мозговые котлеты Подготовленные ранее 2 телячьих мозга, сварить до готовности в подсоленной воде со специями (соль и английский перец, лавровый лист). После того, как они сварятся, их остужают и протирают несколько раз сквозь сито...
3 года назад
Есть зелень! Как вкусно приготовить?
Шпинат Шпинат с гренками . 1 кг шпината перебираем, промываем и варим в небольшом количестве воды на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат перетираем и одновременно готовим молочный соус, который смешиваем со шпинатом, добавляем соль, сахар, хорошо все прогреваем...
3 года назад
Готовим из весенней зелени вкусно и полезно!
Суп из крапивы. 1 луковицу, 1 морковь, 4 вареных яйца измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем 80 г топленого масла, 1 стакан воды, соль. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока не выпарится вся вода...
3 года назад
Как приготовить вкусные и питательные блюда весной?
Шпинат содержит почти все известные витамины, богат минеральными солями, особенно железом, а по содержанию белков превосходит почти все овощи. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается организмом человека...
3 года назад