Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматная панчетта: рецепт приготовления в домашних условиях

Оглавление

Многие из тех, кто не интересуется кулинарией, не понимают: если есть бекон, зачем панчетта? Рецепт приготовления в домашних условиях станет лучшим объяснением. Ведь готовятся эти вкусности несколько разными способами. Панчетта представляет собой вяленую свиную грудинку. Это довольно жирный продукт с глубоким, сильным, слегка соленым вкусом.

Часто существует некоторая путаница в различиях между панчеттой и беконом. Хотя панчетта и бекон готовятся из одного и того же участка – свиной грудинки, способы их приготовления разные. На самом деле панчетту приготовить намного проще, и рецепт можно повторить дома с минимальными усилиями. Это связано с тем, что бекон коптится в холодном виде, а панчетта просто маринуется, хоть и дольше.

Ароматная панчетта: рецепт приготовления в домашних условиях

В наши дни панчетту не проблема купить в супермаркетах, поэтому нет необходимости заменять ее беконом. Но если вы хотите улучшить свои блюда с использованием панчетты, то почему бы не попробовать приготовить продукт собственного приготовления? Все, что вам нужно, это травы, специи, соль и вакуумный мешок.

Подготовьте на солевой маринад:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 15 г соли
  • 1/2 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. ягод можжевельника;
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. розового перца.

Пряный маринад:

  • 2 ст. л. черного перца;
  • 3 сушеных лавровых листа;
  • 1 ст. л. ягод можжевельника;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили.
-2

Приготовление:

  1. Поскольку панчетта не проходит предварительную термическую обработку, рекомендуем хорошенько промыть грудинку перед приготовлением. После ополаскивания промокните влагу бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срежьте шкурку тонким слоем.
  3. Чтобы приготовить солевой маринад, измельчите ягоды можжевельника, кориандр, семена фенхеля и розовый перец в мельнице для специй до однородного состояния. Смешайте с солью и равномерно вотрите массу со всех сторон свиной грудинки целиком. Поместите в пакет с вакуумным уплотнением и закройте вакууматором или специальной застежкой, чтобы удалить весь воздух.
  4. Поместите пакет в холодильник на 7 дней, следя за тем, чтобы пакет переворачивался один раз в день.
  5. Через 7 дней полностью смойте солевой маринад с грудинки холодной водой, а затем промокните бумажными полотенцами насухо.
  6. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в мельнице для специй и измельчив их до грубого порошка. Хорошенько смажьте сухими специями всю свинину, а затем поместите грудинку на небольшую решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг свинины.
  7. Поставьте решетку позади холодильника и оставьте на три недели. Это место с наиболее стабильной температурой, где решетка не будет особо мешать. Или поставьте в то место, которое для вас более удобно.
  8. Через три недели панчетта готова. Вы можете нарезать ее ломтиками или кубиками и использовать для приготовления по своему любимому рецепту. Чаще всего панчетту жарят, предварительно нарезав кубиками, в течении 5 минут. Или поджаривают, нарезав ломтиками, по 2-3 минуты с каждой стороны для утреннего тоста с яйцом. Добавляйте панчетту в соусы для пасты, супы, рагу, пироги с заварным кремом, начинки. Подавайте с хрустящим хлебом и мясным ассорти, используйте как начинку для пиццы.
  9. Подавайте с черным китайским уксусом, который можно добавить к салату из фунчозы и говядины на тарелку. Охладите салат перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются