" Окрошка " в апреле
История происхождения окрошки:
Изначально простое крестьянское блюдо, окрошка быстро вошла в хронику изящной кулинарии Санкт-Петербурга. Её готовили не только с мясом, но и с рыбой. В советские времена все изменилось : именно тогда взамен кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы - колбасу.
Вкус окрошки знаком мне с самого детства - в нашей семье без этого лёгкого но в тоже время сытного блюда не обходилось ни одно лето. Мясо домашней курочки, свежие овощи и зелень с грядки. Все это, несомненно, и являлось составляющей успеха окрошки, которую готовила моя мама. И, не смотря на то,что весна в этом году долго не радует нас ( снег в апреле ). А лете мы да же боимся думать.
Я решила приготовить окрошку. Это мой простой рецепт, без заморочек. Получается очень вкусно.
Нам понадобится :
Яйца - 8 шт.
Картофель средний - 10 шт.
Огурцы - 10 шт.
Пучок укропа.
Пучок зелёного лука.
Колбаса - 500 гр.
Майонез - 2 пачки.
Соль по вкусу.
Уксус по вкусу.
Приготовление очень простое :
Картофель и яйца нужно отварить, и все мелко накрошить, смешиваем все ингредиенты дабовляем майонез, соль и уксус по вкусу. Уксус придает особую кислинку. Получается очень вкусно.
Пробуйте готовьте, экспериментируйте. Всем приятного аппетита.