- Ингредиенты:
- 200 гр. фарша индейки
- 200 гр. отварного круглого риса
- 1 яйцо (С2)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. сметаны (с верхом)
- 1 ст.л. муки (без горки)
- 300-350 мл. воды
- 2 ч.л. сушёной зелени (укроп, петрушка)
- растительное масло ( для обжарки).
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
1. Приготовить смесь для котлеток:
Смешать фарш с предварительно отваренным рисом, добавить яйцо, соль и перец черный молотый (по вкусу).
2. Приготовить подливку со сметаной:
Почистить и помыть лук и морковку. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле 2 минуты лук, выложить к нему морковь и жарить до готовности.
Далее добавить к пережарке сметану, немного воды и муку, медленно всыпая и перемешивая.
Воды долить столько, сколько возьмёт мука, при необходимости долить. По вкусовым предпочтениям, кому как нравится, гуще или жиже.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течении 5-7 минут, помешивая.
Выложить подливку в тарелку, а котлетки в сковороду.
Залить котлетки подливкой и тушить под крышкой на медленном огне после закипания 25-30 минут.
За 2 минутки до готовности посыпать сушёной зеленью.
Котлетки хорошо сочетаются с макаронами.
Котлетки получились нежными со сметаной, напоминают сливочный вкус. Получились очень вкусные.