Найти тему
Любимые дела

Из индейки сделала нежные котлетки в сметане.

Котлетки нежные
Котлетки нежные
  • Ингредиенты:
  • 200 гр. фарша индейки
  • 200 гр. отварного круглого риса
  • 1 яйцо (С2)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сметаны (с верхом)
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 300-350 мл. воды
  • 2 ч.л. сушёной зелени (укроп, петрушка)
  • растительное масло ( для обжарки).

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

1. Приготовить смесь для котлеток:

-2

Смешать фарш с предварительно отваренным рисом, добавить яйцо, соль и перец черный молотый (по вкусу).

-3

-4

2. Приготовить подливку со сметаной:

Почистить и помыть лук и морковку. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке.

-5

Обжарить на растительном масле 2 минуты лук, выложить к нему морковь и жарить до готовности.

-6
-7

Далее добавить к пережарке сметану, немного воды и муку, медленно всыпая и перемешивая.

Воды долить столько, сколько возьмёт мука, при необходимости долить. По вкусовым предпочтениям, кому как нравится, гуще или жиже.

Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течении 5-7 минут, помешивая.

Подливка со сметаной
Подливка со сметаной

Выложить подливку в тарелку, а котлетки в сковороду.

Залить котлетки подливкой и тушить под крышкой на медленном огне после закипания 25-30 минут.

За 2 минутки до готовности посыпать сушёной зеленью.

В начале приготовления
В начале приготовления

В середине приготовления
В середине приготовления
В конце приготовления
В конце приготовления
-12

Котлетки хорошо сочетаются с макаронами.

Котлетки получились нежными со сметаной, напоминают сливочный вкус. Получились очень вкусные.

-13

Еда
6,93 млн интересуются