Найти в Дзене
Улетная закуска на зиму, готовлю каждый сезон.
Ингредиенты: Способ приготовления: Молодые кабачки мою, натираю на декоративную терку. Можно нарезать кубиками или соломкой, главное чтобы было помельче. Добавляю растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, укроп и смесь перцев горошком. Перемешиваю и оставляю до тех пор пока кабачки хорошо пустят сок, этот процесс занимает несколько часов...
3 года назад
Огурчики по бабушкиному рецепту.
Выращиваем с мужем огурцы и заготавливаю на зиму много в разном виде. Один из рецептов по бабушкиному методу. Беру 8 кг. свежих небольших огурцов. Мою и замачиваю на часа 2 в воде. Нарезаю огурцы брусочками и мариную их в эмалированной кастрюле, пока дадут хорошо сок. Для этого выкладываю огурцы в широкую большую кастрюлю. Добавляю: 400 мл. 9% - уксуса 5 ст. л. соли 380 гр. сахара (по вкусу) 450 мл. растительного масла 0,5 ст. л. черного молотого перца (по вкусу) или немного горошком Также для приятного аромата добавляю чеснок 2 большие головки и зелень (укроп или петрушку) побольше...
3 года назад
Драники из кабачков готовлю часто, делюсь вкусным рецептом.
Ингредиенты: Кабачки 2-3 шт. Яйцо куриное 1-2 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Чеснок 1 зубчик Растительное масло (для жарки) Способ приготовления: Кабачки лучше использовать более зрелые. Мою кабачки 2-3 штуки и тру на крупной тёрке. Очищаю и удаляю семена, если использую зрелые. Немного подсолю и отожму сок. Он не понадобится. Добавляю 1-2 яйца, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый по вкусу. Если есть необходимость, то подсолю ещё немного...
3 года назад
Кабачки с ароматным болгарским перцем заслуживают внимания мужчин.
Ингредиенты: Кабачки молодые - 2-3 шт. (небольшие) Перец болгарский - 4-5 шт. Помидоры - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло Способ приготовления: Все овощи мою. Кабачки, перец, лук нарезаю кубиками в разные емкости, помидоры - дольками. Морковь натираю на крупной терке, чеснок на мелкой. На растительном масле обжариваю немного лук, затем морковь. Добавляю перец и обжариваю на небольшом огне 5-7 минут, помешивая...
3 года назад
Супер вкусная яичница.
Яичницу готовлю часто. Делаю ее сочной и очень вкусной. Ингредиенты: Яйца куриные - 2-3 шт. Помидоры - 1-2 шт. Сыр - 70-80 гр. Чеснок - 1 зубчик Зелень Перец черный молотый Куркума Соль Растительное масло - для жарки Способ приготовления: Помидоры помыть, нарезать небольшими пластинками. Яйца немного взбить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Готовлю яичницу в большой сковороде...
3 года назад
Молодые кабачки готовлю просто и вкусно.
Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт. (небольшие) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 0,5-1 стол. л. Укроп (зонтики) Соль, специи (по вкусу) Способ приготовления: Очищаю лук, морковь, мою. Нарезаю лук кубиками, морковь натираю на крупной терке. Кабачок мою и нарезаю на кубики. Чеснок очищаю, мою и измельчаю. Обжариваю на растительном масле на небольшом огне немного лук, затем добавляю морковь и обжариваю минутки 3...
3 года назад
Покидала в спешке семена в ящик с торфом и получила классную рассаду астр.
Люблю цветы и очень люблю их выращивать. После тяжелых будней вспомнила, что забыла посеять астры на рассаду. И решила быстренько посеять. Набрала неполный ящик торфа, пролила водой, покидала произвольно семена, засыпала сверху немного землей и еще раз пролила водой. Накрыла сверху клеенкой и поставила в теплое место, на третьи сутки астры взошли. Поставила их под лампу и забыла про них. И все мне было как-то особо не до них...
4 года назад
Как я делаю ленивую картошку.
Когда совсем нет времени, а покушать хочется вкусно и сытно, готовлю ленивую картошку. Картошку хорошо мою, отвариваю в мундире в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаю, очищаю, нарезаю на средние кусочки. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и высыпаю картошку...
4 года назад
Быстрый рецепт вкусных макарон.
Беру и делаю быстро очень вкусное блюдо из макарон. Все ингредиенты использую в произвольном количестве. Макароны предпочитаю готовить из твердых сортов пшеницы. Отвариваю макароны в подсоленной воде согласно инструкции на пачке...
4 года назад
Приготовила пшено по-новому. Как вкусно получилось!
Всегда пшено отваривала и кушали. Как-то решила приготовить что-то новенькое. Не ожидала, что получится так вкусно. Помыла в нескольких водах 300 гр. пшена. Вскипятила 600 мл. воды и всыпала пшено, подсолила...
4 года назад
Что я делаю с чесночным стрелками.
Всегда выращиваю чеснок и с каждым годом все больше и больше. Вырастает много стрелок. Они издают такой аромат, что их хочется съесть. И как-то подумала, куда эти стрелки задействовать. Попробовала готовить двумя способами...
4 года назад
Быстро готовлю салат "Сочный апельсин".
Обожаю этот салат за сочный вкус, аппетитный вид и за быстрое приготовление. Этот салат сразу готовлю и сразу подаю. Можно съесть в качестве перекуса или на десерт. Купила как-то апельсины и решила приготовить салат из того что было...
4 года назад