Какие ассоциации возникают у вас при слове винегрет? Обед в столовой, когда к винегрету берёшь картофельное пюре и селёдку? Уборка урожая на даче осенью, когда не поместившиеся в погреб или подвал корнеплоды отправляются в кастрюлю, а затем режутся мелко, объединяются с солёными огурчиками и заправляются крупной солью и пахучим подсолнечным маслом? Может быть, что-то ещё?
Винегрет сейчас для нас — сугубо овощной салат, но таким он стал только во времена СССР. А до этого винегрет готовили с мясом (причём с разными его видами), грибами, рыбой. Мы подумали: а почему бы не вернуть рыбу в винегрет? Тем более что это очень вкусно.
Для винегрета с рыбой и морской капустой нам нужны:
- 2 свёклы
- 4 средних картофелины
- 2 небольших моркови
- морская капуста — 1 упаковка
- горбуша филе-кусочки в масле — 1 упаковка
- небольшой пучок укропа
- подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
Свёклу помойте, обсушите, сбрызните маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости — так будет гораздо вкуснее и проще, чем с вареной свеклой.
Морковь и картофель желательно также запечь, но можно и сварить — как вам больше нравится. Готовые овощи очистите, нарежьте кубиками. Свеклу посолите, заправьте маслом и перемешайте, затем добавьте картофель, морковь, рыбу и морскую капусту, перемешайте и посыпьте рубленым укропом. Кстати, вместо горбуши можно также использовать и селёдку — тоже очень вкусно!
А как вы предпочитаете готовить овощи для винегрета и селёдки под шубой? Запекать в духовке или варить? Как, на ваш взгляд, вкуснее?
Как всегда, все продукты из рецепта вы можете найти во ВкусВилле. Собрали их в корзину для вашего удобства.