Найти тему
"Деловая Колбаса"

Грузинские"Хинкали"

Здравствуйте! Сегодня расскажу и покажу как делаю домашние хинкали. Мы очень любим грузинскую кухню, но раньше либо заказывали данную еду на дом, либо пробовали в кафе. И однажды решили сделать сами, чтобы радовать себя и своих друзей....

Вам потребуется:

Для фарша: 250 г свинины, 250 г говядины, 2-3 зубчика чеснока, одна небольшая луковица, пучок кинзы, специи (у меня соль, перец, хмели-сунели и уцхо-сунели) и 400мл ледяной воды.

Для теста: 1 кг муки, 400-430 мл воды, соль.

-2

Итак, начнем. Сначала делаю фарш. Через мясорубку (крупная насадка) перекручиваем мясо, лук, чеснок, кинзу. Все перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться.

Просто необыкновенный аромат!
Просто необыкновенный аромат!

Теперь займемся тестом. Хотела бы обратить внимание, что тесто получается крутым, сил на его замес уйдет много. Если хотите более эластичное тесто рекомендую 400 мл воды, если пожиже - то 430мл. Берем 1 кг муки, добавляем 2 ч.л. крупной соли без горки, 400 мл воды. Тесто по началу будет как крошка. Нужно набраться терпения, все перемешать и начать вымешивать (примерно 20 мин).

-4
-5

Кладем замешенное тесто в пакет и убираем в холодильник сначала на 40 мин. Можно чуть-чуть отдохнуть). Через 40 мин достаем тесто, еще раз промешиваем - оно уже стало мягким и эластичным. Разрезаем пополам, катаем 2 колбаски - опять убираем в пакет и в холодильник еще минут на 40.

-6

Достаем из холодильника фарш - добавляем ледяную воду и перемешиваем. Фарш должен получится сочным, консистенцией "как сметана". Берем также наши колбаски - нарезаем на кусочки (1 колбаска - 10 кусочков теста). Раскатываем заготовки по 10-15 см, кладем фарш.

-7

Начинаем формировать хинкали. Когда я лепила первый раз, то смотрела видео инструкцию. Поэтому, если никогда не делали такое блюдо, лучше посмотреть видео урок, как правильно и красиво их сформировать и залепить.

-8
Вот какой красивый)
Вот какой красивый)

Пока лепим остальные хинкали, ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем воду. Кастрюлю использую просторную -5 л. Варю двумя партиями по 10 хинкали. Наши полуфабрикаты готовы, вода закипела. Шумовкой аккуратно создаем в кастрюле "воронку», опускаем по 1 штуке, чтобы они не слиплись, аккуратно помешиваем. Варим минут 7-8. Шумовкой достаем хинкали на тарелку, даем остыть пару минут. Если вы любите блюда по острее для вкуса могу порекомендовать перед употреблением посыпать наши хинкали черным молотым перцем.

Просто объеденье!
Просто объеденье!

Итак, берем наши хинкали за хвостик…надкусываем...выпиваем сок и начинаем кушать…МММ... Приятного Вам аппетита! Хинкали получаются очень вкусными и сочными! Надеюсь данное блюдо Вам понравится и будет украшением стола!