Найти в Дзене
zzz

Теплый салат с печенью и тыквой

Большая миска сытного и ароматного салата вызовет восторг в любой компании. Заправка из чеснока и соевого соуса добавит нотку пряной пикантности ко вкусу обжаренной печени и овощей.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты на 6 порций: говяжья печень (400 г), мякоть тыквы (300 г), баклажан (1 шт), чеснок (2 зубчика), сыр твердый (150 г), оливковое масло (3 стол. л.), растительное масло (2 стол. л.), соевый соус (1 стол. л.), по щепотке соли и молотой паприки, рубленая зелень (1 стол. л.).

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать кружками, присыпать солью и оставить в тарелке на 15 минут. Затем обжарить на раскаленном оливковом масле (2 стол. л.), буквально по 2 минутки с каждой стороны кружка.

Тыкву порубить кубиками, по вкусу посолить и, плеснув в сковородку немного водички, потушить до мягкости.

Печень ополоснуть, дать ей обсохнуть. Затем нарезать тоненькой соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле.

В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, тыкву и теплую печень, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить оставшееся оливковое масло и соевый соус. Накрыть миску крышкой и хорошо встряхнуть салат несколько раз. Переложить в салатник. Сыр измельчить на терке, поспать сверху салат, оформить рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются