Умею и люблю готовить...Но выпечка мне не дается: я с ватрушками - на вы и исключительно шепотом) Завидую хозяюшкам с легкой рукой: когда бисквит получается воздушным, а печенье - хрустящим, а не наоборот)
Учиться нужно у профи: отправилась на кулинарный мастер-класс от команды поваров Джейми Оливера в @jamieolivercookeryschool.ru . Джейми Оливер - обаятельный ведущий кулинарных передач, известный автор книг рецептов, который с юмором учит всех желающих приготовлению пирога из того, что есть в холодильнике.
Из списка мастер-классов выбрала один по душе: «Пицца и просекко». Всё, как я люблю: и сыто-пьяно, и материал для блога есть!
Неаполитанская пицца - небольшая, пышная, с высокими краями и начинкой из помидоров, базилика и моцареллы. В Неаполе её сжигают в дровяных печах до черноты, а едят складывая пополам.
Теперь о том, что не нужно долго готовить, а достаточно охладить до 12 градусов - о просекко!
Просе́кко (Prosecco) – белое игристое итальянское вино северных регионов Венето и Фриули, из сорта гле́ра (Glera).
Просекко - это «шампанское для бедных»)) Производится по методу Шарма (или резервуарный метод): массовый, ускоренный и относительно недорогой способ получения игристых. Суть его в том, что тихое вино помещают в большие стальные цистерны, где происходит вторичная ферментация с добавлением дрожжей и сахара. Затем, вино фильтруется от осадка и разливается по бутылкам. Сложной ароматики и долгого перляжа здесь ждать не стоит, но цена сглаживает недостатки)
Выбирая Просекко из категорий DOC и DOCG отдавайте предпочтение второй - тот случай, когда одна буква решает) Так можно отличить высококлассные вина (DOCG) со склонов холмов в районах Вальдобьядене (Valdobbiadene), Конельяно (Conegliano) и Асоло (Asolo) от рядовых.
Вино вечера: Prosecco DOC от Casa Defra с приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Пить хорошо охлаждённым и быстро, пока пузырьки танцуют в бокале) Цена~1тр.
Кулинарный мастер-класс - отличный способ провести время с удовольствием; ведь то, что приготовил своими руками кажется ещё вкуснее! Под шефством профессиональных поваров нет шанса на ошибку: у меня впервые получилась идеальная пицца!
#вино #винныйобзор #просекко #винаиталии #пицца #идеальнаяпицца #сомельерекомендует #рецептидеальнойпиццы #школаджеймиоливера #мастеркласс