У Вас осталось пельменной тесто? Тогда сегодня предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный и очень сытный пирог с мясом и картошкой. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- пельменное тесто 300 грамм
- фарш 250 грамм
- картофель 250 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сыр твердый 200 грамм
- масло растительное 1-2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Лук чистим и перебиваем блендером в кашицу вместе с зеленью или мелко нарезаем.
Яйцо аккуратно разделяем на белок и желток.
В миске смешиваем фарш, картофель, перебитые овощи в блендере и 2/3 натертого сыра.
Добавляем в смесь белок и специи и тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 3 равные части.
Из каждой части раскатываем прямоугольник, толщиной 2-3 миллиметра.
На каждый прямоугольник из теста выкладываем начинку, отступая немного от краев.
Скатываем тесто с начинкой в рулет. Укладываем рулеты, плотно друг к другу, в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Немного приминаем сверху.
Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!