Найти тему
Рецепты от Анны

Солянка

Солянка

Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления солянки.Чаще всего готовлю я солянку, перед выходными днями и выбор большой мяса в магазинах.

Ингредиенты:

400 г. мяса индейки,

4 шт.картофеля,

1 небольшая морковь

1 луковица,

3 соленых огурца,

1/4 ст.перловой крупы,

1/2 ст.сметаны,

1 небольшой корень петрушки,

1 ст.л.муки,

зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Мясо промываем, срезаем все пленки и прожилки, нарезаем кубиками. Если попалась косточка, кладем вместе с мясом и варим в кастрюле на среднем огне, качественный бульон с косточкой.

2.После часа-полтора добавляем.Перловую крупу промываем в холодной воде, варим в отдельной кастрюле до готовности, снова промываем в холодной воде и кладем в мясной бульон.

3.Чистим картофель и морковь, промываем, нарезаем дольками и кладем в бульон.

4.Очищаем корень петрушки, лук, промываем, нарезаем мелко и обжариваем в масле на сковороде, добавляем к луку нарезанные ломтиками огурцы и муку.

5.Все перекладываем в мясной бульон.Перед окончанием варки заправляем сметаной и посыпаем мелко нашинкованной зеленью и оливками.

Наваристая сытная и очень вкусная солянка готова,снимаем с огня и даем немного времени настояться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются