Солянка
Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления солянки.Чаще всего готовлю я солянку, перед выходными днями и выбор большой мяса в магазинах.
Ингредиенты:
400 г. мяса индейки,
4 шт.картофеля,
1 небольшая морковь
1 луковица,
3 соленых огурца,
1/4 ст.перловой крупы,
1/2 ст.сметаны,
1 небольшой корень петрушки,
1 ст.л.муки,
зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Мясо промываем, срезаем все пленки и прожилки, нарезаем кубиками. Если попалась косточка, кладем вместе с мясом и варим в кастрюле на среднем огне, качественный бульон с косточкой.
2.После часа-полтора добавляем.Перловую крупу промываем в холодной воде, варим в отдельной кастрюле до готовности, снова промываем в холодной воде и кладем в мясной бульон.
3.Чистим картофель и морковь, промываем, нарезаем дольками и кладем в бульон.
4.Очищаем корень петрушки, лук, промываем, нарезаем мелко и обжариваем в масле на сковороде, добавляем к луку нарезанные ломтиками огурцы и муку.
5.Все перекладываем в мясной бульон.Перед окончанием варки заправляем сметаной и посыпаем мелко нашинкованной зеленью и оливками.
Наваристая сытная и очень вкусная солянка готова,снимаем с огня и даем немного времени настояться.
Приятного аппетита!