Найти тему
Тропы Плиния

Пирог с почками

Помню в годы советского дефицита, когда хорошего мясо особо-то и не было, мама готовила почки. Что именно из них готовилось, в моей детской голове не отложилось, но вот кастрюлька, с вымачивающимися в воде почками, в памяти осталась. И когда супруга сказала: ”а не приготовить ли нам что-нибудь из почек?”, эта картина всплыла у меня перед глазами.

В детстве, конечно, все готовилось проще, тут же мы решили придать блюду и эстетический вид. Вначале почки вымачивались около суток, вода регулярно менялась, последний раз почки вымачивались в молоке. Затем почки жарились на сковороде в красном вине с грибами, беконом, специями.

Последний этап – подготовленная смесь разложена по индивидуальным порциям и накрыта шляпой из теста. Не забудьте сделать дырку, а то все рванет:).

Пирог с почками
Пирог с почками

Для красоты посыпали сверху черным кунжутом.

Пирог с почками
Пирог с почками

Запекаем в духовке, достаем.

Пирог с почками
Пирог с почками

Можно есть. Шляпа тоже очень вкусная. Если вы хорошо все вымочили, то никакого неприятного запаха не будет.

Пирог с почками
Пирог с почками

Другие материалы на тему можно прочесть по тегу

#тропы_плиния_кулинария

Еда
6,93 млн интересуются