Найти в Дзене
www.kulinarniiblog.com

Немецкий маковый творожник

Если честно, я не знаю насколько этот творожник немецкий. Согласитесь, название можно придумать любое, а вот знают ли сами немцы, что у них есть такой творожник неизвестно.

Н, на просторах нашего (русского интернета) этот пирог называется именно так, значит и в блог он пойдет именно под этим названием.

Те, кто со мной давно знают, что я всегда очень объективна к блюдам, которые готовлю и всегда честно говорю если что-то не нравиться. Этот пирог очень долго лежал в моей электронной копилки, потом я распечатала рецепт и он еще дольше лежал в папке с рецептами и планами на готовку. Но, как-то случайно, находясь в поисках десертного вдохновения я решила, что пора избавиться от этой бумажки и наконец испечь этот многострадальный пирог.

Скажу сразу, ни меня ни мужа он не впечатлил. Вообще, что-то непонятное на вкус. Вроде манник, но не манник, вроде творожник, но не творожник. Очень странная у него текстура.  Любитель мака (да-да, даже такой есть в нашей семье) тоже остался не в великом от него восторге. Потому что не мог понять основных ингредиентов и лишь те, кто ничего от этого пирога не ждал восхищались им долго и от души.  Вначале я думала, что они все мне льстят, но потому как он закончился стало понятно, что им действительно вкусно. А, это значит, что немецкому маковому творожнику в блоге быть.

Еще раз убеждаюсь: на вкус и цвет…

Ингредиенты:

Для начинки:

Молоко – 750 мл.

Сахар – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мак – 150 гр.

Манная крупа – 150 гр.

Для теста:

Мука – 300 гр.

Сливочное масло – 130 гр.

Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто:

1. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с сахаром.

2. Холодное сливочное масло рубим кубиками и растираем с сахара-мучной смесью в крошку.

3. Разъемную форму для выпечки (D 24) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее 2/3 нашей крошки.

4. Слегка утрамбовываем крошку (не делая бортиков) и убираем форму в холодильник.

Готовим начинку:

5. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Пока закипает молоко мелим в блендере мак.

7. Как только молоко закипит и сахар растворится добавляем к нему мак и манку.

8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем набухнут 10-15 минут (не больше) Должна получиться густая, как домашняя сметана масса.

9. В отдельной миске взбиваем творог с яйцом.

10. Добавляем творог с яйцом в маково-молочную массу и перемешиваем.

11. Вынимаем форму из холодильника и выкладываем на нее начинку.

12. Сверху засыпаем оставшуюся крошку.

13. Отправляем наш будущий пирог в духовку на +/- 60 минут при температуре 180С.

Когда пирог будет готов, даем ему время полностью остыть и только после этого вынимаем из формы и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются