Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно в каком-то интернет источнике я наткнулась на одну любопытную статистику. Как думаете, какое горячее блюдо является самым любимым и популярным у россиян? Оказывается, это не жареная курица, а котлеты. Да, в нашей стране большинство жителей любят и регулярно едят котлеты.
А уж сколько вариантов их приготовления! Из любого мяса или рыбы, с овощами, сухарями, хлебом, мукой. Как говорит один мой знакомый: "Раз в неделю не поел котлет, неделя прошла зря".
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, ставшим в последнее время одним из самых любимых для меня и моей семьи. Я даже не знаю, почему я раньше так не готовила котлеты, это настолько вкусно, что даже моя 3-летняя дочь, которая не любит мясо ни в каком виде, уплетает их за обе щеки.
Итак, готовим сегодня "Рубленые котлеты из индейки со сметаной и сыром".
Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3-4 ст.л
Сыр твердый тертый - 100 г
Мука - 3-4 ст.л
Соль, специи по вкусу.
Всё очень просто. Филе нарезаем на мелкие квадратики. Чем мельче квадратики, тем лучше. В нарезанное филе добавляем яйцо, сметану, соль и специи. Всё перемешиваем. Далее добавляем муку до более или менее однородной консистенции.
Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем котлеты ложкой, как оладушки и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне. Филе очень быстро схватывается, поэтому не бойтесь, что котлеты останутся сырыми. Небольшого количества времени приготовления достаточно, так как филе приготовится, но не пересушится. За счёт этого котлеты получаются очень мягкими и нежными.
Вот и всё. Очень простой рецепт безумно вкусных котлет.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.