Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Предлагаю свой вариант может кому и пригодится.

Ингредиенты:

1 небольшая свёкла столовая,

1 морковь,

300 г. картофеля,

2 соленых огурца,

100 г.квашеной капусты,

1 моченое яблоко,

1/2 ст. фасоли,

3 ст.л. растительного масла,

3 ст.л.3% столового уксуса,

1 ч.л.горчицы,

1 луковица,

1 ч.л.сахара,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Фасоль промываем, замачиваем на ночь, затем сливаем воду, промываем, заливаем чистой водой.

2.Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и варим до готовности, в подсоленной воде, следим чтобы фасоль не разварилась.

3.Картофель, свеклу, морковь, отвариваем каждый овощ отдельно и оставляем остывать.

4.Охлажденные корнеплоды, очищаем и нарезаем ножом на доске тонкими пластинками или мелкими кубиками.Лук очищаем и мелко шинкуем.Соленые огурцы очищаем от кожицы, с яблока снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

5.Все подготовленные овощи соединяем в миске с фасолью, солим.Готовое блюдо поливаем заправкой из растительного масла, горчицы и уксуса осторожно перемешиваем.

6.Готовим заправку: Смешиваем в маленькой емкости 2 ст.л.винного уксуса красного цвета с 2 ст.л.горчицы солим перчим помешивая тоненькой струйкой вливаем 0,07 л.растительного масла тщательно перемешиваем заправка готова.

Даем настояться около часа в холодном месте.Выкладываем винегрет в салатницу украсив зеленью.

Приятного аппетита!