Винегрет с фасолью
Предлагаю свой вариант может кому и пригодится.
Ингредиенты:
1 небольшая свёкла столовая,
1 морковь,
300 г. картофеля,
2 соленых огурца,
100 г.квашеной капусты,
1 моченое яблоко,
1/2 ст. фасоли,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л.3% столового уксуса,
1 ч.л.горчицы,
1 луковица,
1 ч.л.сахара,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Фасоль промываем, замачиваем на ночь, затем сливаем воду, промываем, заливаем чистой водой.
2.Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и варим до готовности, в подсоленной воде, следим чтобы фасоль не разварилась.
3.Картофель, свеклу, морковь, отвариваем каждый овощ отдельно и оставляем остывать.
4.Охлажденные корнеплоды, очищаем и нарезаем ножом на доске тонкими пластинками или мелкими кубиками.Лук очищаем и мелко шинкуем.Соленые огурцы очищаем от кожицы, с яблока снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
5.Все подготовленные овощи соединяем в миске с фасолью, солим.Готовое блюдо поливаем заправкой из растительного масла, горчицы и уксуса осторожно перемешиваем.
6.Готовим заправку: Смешиваем в маленькой емкости 2 ст.л.винного уксуса красного цвета с 2 ст.л.горчицы солим перчим помешивая тоненькой струйкой вливаем 0,07 л.растительного масла тщательно перемешиваем заправка готова.
Даем настояться около часа в холодном месте.Выкладываем винегрет в салатницу украсив зеленью.
Приятного аппетита!