Булочки с яблоками – вкуснейшая выпечка с невероятным манящим ароматом. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое и вкусное! Готовьте вместе с нами, пеките дрожжевые булочки с яблоками. Пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Яблоки моем, нарезаем дольками.
Разбиваем два яйца в глубокую тарелку.
Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
Яйца с сахаром добавляем к яблокам и все измельчаем блендером.
Кладем соль и дрожжи. Перемешиваем.
Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Наше тесто оставляем на час.
В другую чашку кладем муку, сахар и масло. Все это смешиваем. Получилась крошка.
Руки смазываем растительным масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем шарики.
Раскладываем шарики на противень, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки.
Ранее приготовленной крошкой посыпаем булочки сверху. Отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при t 180°
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Тесто.
· Яблоки 2 шт.
· Яйцо 2 шт.
· Сахар 5 ст. л.
· Соль ½ ч. л.
· Дрожжи 8 г.
· Мука 550 г..
· Растительное масло 1 ст. л.
Для посыпки:
· Мука 3 ст. л.
· Сахар 2 ст. л.
· Сливочного масло 30 г.
· Желток 1 шт.
· Молоко1 ч. л.