Найти тему
Еда без повода

Сдобные булочки с яблоками и штрейзелем.

Булочки с яблоками – вкуснейшая выпечка с невероятным манящим ароматом. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое и вкусное! Готовьте вместе с нами, пеките дрожжевые булочки с яблоками. Пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Яблоки моем, нарезаем дольками.

Разбиваем два яйца в глубокую тарелку.

Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

Яйца с сахаром добавляем к яблокам и все измельчаем блендером.

Кладем соль и дрожжи. Перемешиваем.

Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Наше тесто оставляем на час.

-7

В другую чашку кладем муку, сахар и масло. Все это смешиваем. Получилась крошка.

Руки смазываем растительным масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем шарики.

Раскладываем шарики на противень, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки.

Ранее приготовленной крошкой посыпаем булочки сверху. Отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при t 180°

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Тесто.

· Яблоки 2 шт.

· Яйцо 2 шт.

· Сахар 5 ст. л.

· Соль ½ ч. л.

· Дрожжи 8 г.

· Мука 550 г..

· Растительное масло 1 ст. л.

Для посыпки:

· Мука 3 ст. л.

· Сахар 2 ст. л.

· Сливочного масло 30 г.

· Желток 1 шт.

· Молоко1 ч. л.

Еда
6,93 млн интересуются