Приветствую читателей моего канала «Ленивая Хлопотунья»!
Сегодня решила приготовить сырники, так как в холодильнике обнаружила сразу несколько 2 пачки творога с истекающим сроком годности. А все потому, что я большой любитель «кисло-молочки». Покупаю сразу несколько видов сыра, много банок йогурта и много пачек творога. Неудивительно, что иногда забываю про сроки.
Долго я искала рецепт пышных сырников, в котором не нужно было бы орудовать кухонными весами и пачкать руки, вымешивая тесто. А еще мне нужно было, чтобы сырники получались максимально диетическими. Ни один из рецептов меня полностью не устраивал, поэтому пришлось взять за основу классический рецепт приготовления сырников и начать свои эксперименты.
Вкусные пышные ПП сырники с рисовой мукой
Надо сказать, что удачный вариант у меня получился с первого раза. Вот только тогда не стала снимать процесс на камеру – не думала, что получится. А сегодня решила повторить процесс приготовления, что называется, «под запись». Кстати, разместила в конце статьи видео. Делюсь с вами своим рецептом (список ингредиентов внизу).
Приготовление:
- Первым делом, нужно размять творог вилкой. Обычно я беру самый недорогой обезжиренный творог собственных марок Ашана или Окея – тот, что в брикетах. Он отлично подходит, так как имеет хорошую плотность и совсем не мокрый. Значит, на него пойдет меньше муки.
- Вбила в размятый творог 2 средних яйца. Как правило, на одну пачку творога идет 1 яйцо С1.
- Все как следует перемешала и добавила соль, ванилин и разрыхлитель.
- Теперь надо ввести в эту смесь муку. Для сырников я использую рисовую – она придает изумительную нежность тесту. Пробовала и овсяную, и цельнозерновую пшеничную, – не то, да и цвет получается «грязный».
листайте галерею >>>>>>>>>>>>
- Осталось только тщательно вымесить тесто. Делаю я это вилкой – руками не получится, тесто прилипнет к рукам. Вымесить нужно максимально тщательно, можно использовать блендер, но мне было лень. Да и творог был без крупинок.
Всё – тесто готово!
Рассказываю, как быстро сделать красивые высокие «шайбочки», не испачкав рук. Я использую 2 способа и оба работают (смотрите фото в галерее).
1. «Отщипываю» от общей массы силиконовой лопаткой кусочек теста. Выкладываю на припыленную мукой доску. Сверху тоже слегка присыпаю мукой. Шарик слегка приминаю пальцами. Накрываю стаканом или банкой с горлышком пошире и начинаю вращать банку с творожным шариком по столу. И так с 2-х сторон. Получаются красивые, аккуратные «шайбочки».
2. Можно не использовать банку, а слегка примять шарик сверху лопаткой и при помощи ладони левой руки и лопатки в правой руке крутить шарик по часовой стрелке, формируя ровные бортики.
листайте фото >>>>>>>>>>>>
У меня из 2-х пачек творога получилось 8 сырников толщиной в 2 см. И кстати – сахар/сахзам я не использовала. Мне почему-то нравится нейтральный вкус сырников, да и всегда можно добавить топпинг.
Все 8 «шайбочек» выложила на сухую антипригарную сковородку с толстым дном и поставила на маленький огонь (4 из 9). Минут через 5 перевернула на другую сторону. В конце, минут через 10, выключила огонь и накрыла сковородку крышкой. Оставила еще на 10 минут «доходить».
Скажу без прикрас – сырники получаются просто невероятно вкусными и пышными! Благодаря легкому подпылу они замечательно подрумяниваются с обеих сторон, а внутри остаются белыми и нежными.
Список ингредиентов, которые я обычно использую на 1 порцию:
Ингредиенты:
- творог – 180 - 200 гр (1 брикет)
- яйцо - 1 шт.
- рисовая мука - 40-60 гр / 2-3 ст.л. (зависит от консистенции творога) + на подпыл
- соль, ванилин, разрыхлитель
- сахар/сахзам и растительное масло для смазывания сковороды – по желанию.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Жмите лайк, если вам понравился мой рецепт!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ