Я же сегодня хочу поделиться рецептами завтраков, которые ем на марафоне здоровья.
Завтрак 1. Каша
Абсолютно любая каша. Их разнообразие настолько велико, что только ими можно питаться на завтрак недели три не повторяясь:
- рисовая с маслом;
- гречневая со сгущенкой, молоком, арахисовой пастой;
- овсяная с сухофруктами;
- гороховая;
- манная каша с ягодами;
- перловая;
- кукурузная;
- пшеничная;
- каша "Дружба": рис + пшено.
Рецепт шоколадной овсяной каши с сухофруктами
Эту кашу можно приготовить с вечера, чтобы утром быстренько все полакомились и побежали по своим делам.
Берем овсяные хлопья (не геркулес, который нужно варить), добавляем пару ложек какао, немного сахара. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) сначала промоем, потом замочим на 15-30 минут холодной водой. Затем я замачиваю их в кипятке на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Сливаю воду и нарезаю маленькими кусочками. Добавляю всё в овсянку. Заливаю молоком и оставляю до утра. К утру овсянка разбухнет, и варить ничего не нужно. Все перемешиваю, немного подогреваю - и на стол.
Завтрак 2. Смузи
Знаю, что кто-то не может есть утром вообще. Не лезет кусок в горло. Можно попробовать различные смузи и муссы: с ягодами, фруктами, овощами. Для основы можно использовать кефир, йогурт, снежок, воду, морс.
Рецепт бананово-ягодного смузи
Делаем морс из малинового варенья, банан нарезаем большими кусочками, добавляем йогурт и несколько свежих или мороженных ягод (клубника, малина, смородина, клюква, земляника, черника, крыжовник, облепиха). Все перемалываем в блендере. Смузи готов.
Завтрак 3. Омлет
Для разнообразия в омлет из яиц можно добавлять сыр, курицу, цветную капусту, стручковую фасоль и т.п.
Рецепт омлета с сыром, курицей и овощами
Состав: капуста брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, твердый сыр, яйца, курица.
Стручковую фасоль замочить в горячей воде. Отрезать хвостики. Обжарить на масле.
Сыр нарезать маленькими кусочками.
Курицу предварительно отварить, разрезать на тоненькие полосочки.
Капусту разморозить и нарезать на маленькие кусочки.
Яйца взбить миксером.
Добавить в смесь из яиц капусту, фасоль, курицу и сыр. Перемешать. Запекать в духовке до готовности.
Завтрак 4. Сырники
Творог, манка, мука, растительное масло, различные сухофрукты - это то, что можно добавлять в сырники.
Рецепт сырников
Манку замочить в молоке на 30 минут.
Смешать творог, манку, яйцо, немного сахара. Скатать биточки, расплющить и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон по минутке. Готовые сырники можно приправить медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Завтрак 5. Банановые панкейки
Рецепт их приготовления я описывала здесь. Они очень вкусные и легко готовятся.
Завтрак 6. Мюсли
Вкусный и полезный завтрак из перемолотых злаков, отрубей, кусочков фруктов и семян. Готовится просто и быстро - залил молоком, йогуртом или кефиром и можно есть.
Я сегодня хочу рассказать о батончиках, которые можно заготовить заранее, а потом употреблять как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня. Рецепт подсмотрен на youtube - видео прилагается.
Рецепт овсяных энергетических батончиков
Состав:
Овсяные хлопья - 200-300 г
Мёд - 2-3 ст.л. (100 г)
Сливочное масло - 50-100 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Орешки любые (кешью, арахис, грецкий, фундук, семечки) - 100 г
Чернослив, курага, изюм красный и черный, финики, цукаты - 50 г
Ягода (клюква, брусника, смородина) - 50 г
Шоколад (горький иди молочный) - 100 г
Приготовление
Батончики делаем в большой форме единым пластом. Застелим ее пергаментом.
Орехи можно размельчить. Сухофрукты предварительно замочить и нарезать маленькими кубиками. Шоколад также нарежем на маленькие кусочки.
Овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и семечки подсушим на сухой сковороде, помешивая.
Для склеивания овсяно-ореховой массы будем использовать следующую заправку: сливочное масло, мед, сахар, ванилин добавляем в кастрюлю и растопим на малом огне, постоянно перемешивая.
Жидкую массу добавляем в орехово-овсяную смесь + ягоды + шоколад, все перемешиваем. Даем массе немного остыть. В итоге должна получиться клейкая смесь. После этого выкладываем всё в подготовленную форму, разравниваем. Убираем в холодильник на пару часов. После этого достаем массу из формы и разрезаем на батончики.
Спасибо за рецепт! Батончики просто супер!
Завтрак 7. Фруктовые салаты
Для фруктового салата берем любые фрукты, ягоды, которые у вас имеются. Экзотику используем по желанию и по возможности.Для заправки можно использовать кефир или йогурт.
Фруктовый салат "С добрым утром"
Состав: апельсин, банан, яблоко, киви, виноград. Можно использовать немного авокадо.
Апельсин разрезаем пополам. Отрезаем (совсем немного) нижнюю часть, чтобы устойчиво его положить. Это будет тарелочка для салата.
Все ингредиенты нарезаем кусочками. Виноград можно разрезать пополам, сделав его украшением. Нарезку заливаем кефиром или йогуртом, перемешиваем и выкладываем в апельсиновые корзинки. Сверху украшаем дольками винограда и посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Если Вам интересно, подписывайтесь на канал ;-)
Читайте также:
Почему на марафоне здоровья я совсем отказалась от чая
Как я заставляю себя пройти 10000 шагов в день
Day 5 Сколько я потеряла в весе за четыре дня, питаясь правильно и вкусно