Найти тему
Любовь Воропаева

Как приготовить вкусные рыбные котлеты? Делюсь своими секретиками)

Чтобы приготовить фарш для рыбных котлет, надо разделать любую рыбу, снять с неё кожу и провернуть филе через мясорубку. Можно взять для этих целей готовое филе или даже готовый рыбный фарш. У меня выработалась с годами своя технология приготовления рыбных котлет, и я с вами ей с радостью поделюсь)

Рецепт:

Ингредиенты:

рыбный фарш- 400гр

хлеб белый - 150 гр

молоко- 100 гр

масло сливочное - 50гр

лук репчатый- 1 шт

лук зеленый - несколько перышек

яйцо куриное - 1 шт

соль, перец, измельченный сухой чеснок - по вкусу

панировка ( сухари, мука, манка, картофельные хлопья - на выбор )

масло подсолнечное- 2-3 ст ложки

Приготовление:

1. Хорошенько отжать рыбный фарш и выложить в миску

2. Измельчить луковицу и пассировать её на сковороде на подсолнечном масле

3. Добавить пассированный лук в фарш

4. Добавить в фарш измельченный зеленый лук

5. Вымочить хлеб в молоке, отжать и добавить в фарш

6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль, хорошенько размешать

7. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, размешать

8; Поставить готовый фарш в холодильник минут на 20-30

9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и выложить для поджаривания на сковороду с разогретым подсолнечным маслом

10. Поджарить котлеты на среднем огне до образования корочки - каждую сторону по 3-4 минуты

11. Выложить котлеты в форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут .

12. Достать форму с котлетами из духовки, перевернуть котлеты на другую сторону, снова прикрыть форму фольгой и поджаривать другую сторону ещё 10 минут.

Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!