Чтобы приготовить фарш для рыбных котлет, надо разделать любую рыбу, снять с неё кожу и провернуть филе через мясорубку. Можно взять для этих целей готовое филе или даже готовый рыбный фарш. У меня выработалась с годами своя технология приготовления рыбных котлет, и я с вами ей с радостью поделюсь)
Рецепт:
Ингредиенты:
рыбный фарш- 400гр
хлеб белый - 150 гр
молоко- 100 гр
масло сливочное - 50гр
лук репчатый- 1 шт
лук зеленый - несколько перышек
яйцо куриное - 1 шт
соль, перец, измельченный сухой чеснок - по вкусу
панировка ( сухари, мука, манка, картофельные хлопья - на выбор )
масло подсолнечное- 2-3 ст ложки
Приготовление:
1. Хорошенько отжать рыбный фарш и выложить в миску
2. Измельчить луковицу и пассировать её на сковороде на подсолнечном масле
3. Добавить пассированный лук в фарш
4. Добавить в фарш измельченный зеленый лук
5. Вымочить хлеб в молоке, отжать и добавить в фарш
6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль, хорошенько размешать
7. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, размешать
8; Поставить готовый фарш в холодильник минут на 20-30
9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке и выложить для поджаривания на сковороду с разогретым подсолнечным маслом
10. Поджарить котлеты на среднем огне до образования корочки - каждую сторону по 3-4 минуты
11. Выложить котлеты в форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут .
12. Достать форму с котлетами из духовки, перевернуть котлеты на другую сторону, снова прикрыть форму фольгой и поджаривать другую сторону ещё 10 минут.
Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!