Найти в Дзене
Вкус бомбический: пирог из теста фило с грушей, камамбером и рикоттой
Ингредиенты: Тесто фило - 1 упаковка 500 гр Масло сливочное- 40-50 гр Яйца куриные - 2 шт Молоко - 200 гр Груша - 1 шт Сыр камамбер ( бри, сыры с голубой плесенью любые и проч) - 1 упаковка - 125 гр Рикотта - 200 гр Сахарная пудра - 2 ст ложки Соль - 1 щепотка Орехи грецкие - 5-6 шт Приготовление 1. Разморозить тесто в упаковке в течение 1,5 - 2 часов 2. Выложить в форму для выпечки пекарскую бумагу. 3. Каждый лист теста фило сложить гармошкой вдоль и выкладывать в форму плотно друг к другу все свёрнутые последовательно листы теста 4...
152 читали · 1 месяц назад
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты: Лаваш круглой формы - 6 листов Фарш домашний - 400 гр Лук репчатый - 1 шт Укроп свежий - по вкусу Соль, смесь перцев - по вкусу Масло сливочное - 20 гр Масло подсолнечное для смазывания формы - 1 ст ложка 1 яйцо Сметана - 2 ст ложки Сыр любой - 100 гр Приготовление: 1. Мелко нарезать репчатый лук и смешать его с фаршем. 2. Добавить в фарш укроп, соль, смесь перцев и тщательно перемешать 3. Смазать круглую форму для выпечки подсолнечным маслом . 4. Растопить сливочное масло. 5. Натереть на мелкой тёрке сыр...
287 читали · 2 месяца назад
Вкусные треугольнички для быстрого перекуса
Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Фарш домашний - 350-400 гр Лук репчатый - 1 средняя луковица Укроп - по вкусу Сыр - 50-70 гр Майонез - 1 ст ложка Соль, перец - по вкусу Яйца свежие - 2 шт Сметана - 2 ст ложки Мука - 2 ст ложки Масло подсолнечное для смазывания сковороды - 1 ст ложка Приготовление: 1. Нарезать лаваш на кружки ( или купить уже готовую нарезку), каждый кружок разрезать пополам 2. Смешать фарш с луком, солью и перцем 3. Натереть сыр на крупной тёрке 4. Нарезать укроп 5. Каждую половинку лаваша смазать кисточкой тонким слоем майонеза 6...
2 месяца назад
Чиабатта в духовке
Ингредиенты: 1. Вода комнатной температуры - 200 гр 2. Масло оливковое - 20 мл 3. Сахар - 1 чайная ложка 4. Соль - 1/ 2 чайной ложки 5. Дрожжи - 5 гр 6. Мука - 250 гр Приготовление: 1. Вылить воду в ёмкость, добавить дрожжи, соль, сахар, тщательно размешать венчиком 2. Добавить в смесь оливковое масло и всыпать просеянную муку. 3. Тщательно вымешать тесто. Оно получается жидковатое. Так и должно быть. Примечание: Если вы хотите выпекать чиабатту с добавками, то именно сейчас положите их в тесто и размешайте тесто ещё раз...
214 читали · 2 месяца назад
Правильная начинка из фарша для пирожков
Многие хозяйки мучаются с приготовлением начинки для пирожков из фарша, которая получается комочками, несмотря на все их усилия. Научу вас, как этого избежать. Тут есть одна небольшая хитрость) Итак: 1. На 400 гр мясного фарша я беру одну большую луковицу или две небольшие 2. Лук надо измельчить блендером для состояния кашицы, добавив в процессе блендирования пару столовых ложек очень холодной воды 3. Достать измельчённый лук из блендера и добавить в него соль и специи по вашему вкусу...
269 читали · 2 месяца назад
Любимый рецепт приготовления малосольной красной рыбы
Из всех видов красной рыбы я, чаще всего, покупаю охлаждённую форель. Итак, я купила форель 2 кг. Голову, хвост, хребет и плавники - на уху. Рыбу разрезала вдоль на половинки. Маринад: 4 столовые ложки морской соли, 2 столовые ложки сахара, 50 гр оливкового масла, цедра одного некрупного лимона, смесь перцев ( по вкусу), розмарин ( по вкусу), виски - 1 чайная ложка...
3 месяца назад
Открытие века! Готовьте блины без применения лопатки!
Готовя очередную порцию блинов, я, как мне кажется, придумала что-то особенное. Впрочем, если нет, то и ладно) А сделала я вот что: Я раскалила сразу две сковородки одинакового размера, смазала их подсолнечным маслом, и вылила блинное тесто только на одну из них. А после готовности каждого блина с одной стороны ( у меня это...
3 месяца назад
Сладкие булочки-улитки за 20 минут!
Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр ( 1 упаковка) Риккота - 250 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахарная пудра - 1 ст ложка с горкой Стружка кокосовая - по вкусу Ягоды для украшения - любые Приготовление: 1. Разморозить упаковку теста 2.Смешать риккоту с яичным белком и сахарной пудрой 3. Раскатать тесто, смазать половинку листа теста смесью риккоты с сахарной пудрой и белком и прикрыть сверху другой половинкой ( книжкой) 4...
4 месяца назад
Пышный и лёгкий пирог "Проще простого" с яблоками
Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт Масло сливочное размягчённое- 60-80 гр Молоко комнатной температуры - 180-200 гр Сахар- 150 гр Ванилин - 1 пакетик Мука - 300 гр Разрыхлитель - 8 гр Яблоки среднего размера - 4-5 шт Масло подсолнечное для смазывания формы для выпечки - 1 чл Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты в последовательности: яйца+ сахар+ванилин, масло, молоко, мука с разрыхлителем - тщательно перемешать - тесто должно получиться жидким, как на блины 2...
4 месяца назад
Панини с беконом, сыром и солёными огурчиками из покупного слоёного теста ( по принципу синнабонов )
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое - 1 пластинка бекон - 5 ломтиков сыр любой - 50 гр зелень свежая по вкусу огурчик солёный небольшой - 1шт лук жареный сухой - по вкусу кетчуп - 1 ст ложка горчица дижонская - 1 ст ложка яйцо куриное - 1 ( для смазывания перед выпечкой) масло подсолнечное без запаха - 1 чл - для смазывания формы для выпечки Приготовление: 1. Разморозить и раскатать пластинку теста 2. Смазать тесто равномерно кисточкой кетчупом 3. Натереть сыр и выложить ровным слоем на кетчуп 4...
260 читали · 4 месяца назад
Ржаные сухарики готовлю сама, а не покупаю!
Включается духовка на минимум ( 150 градусов), и пока она разогревается, нарезаете хлеб на кусочки, какие вам нравятся, выкладываете их в миску, спрыскиваете оливковым/подсолнечным маслом ( какое есть), солите, перчите ( я перчу сладкой паприкой), посыпаете любимыми...
5 месяцев назад
Кокосовое печенье
Ингредиенты Масло сливочное - 100 гр Яйца куриные - 2 шт Сахарный песок - 100 гр Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 гр Ванилин - 1 пакетик Мука - 190 гр Кокосовая стружка - 50 гр ( или по вкусу) Приготовление 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или в микроволновке 40 сек, не больше 2. Смешать сливочное масло с сахаром, солью и ванилином 3. Добавить в смесь 2 яйца, перемешать 4. Добавить в смесь кокосовую стружку 5. Добавить в смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешать 6...
5 месяцев назад