Не берусь судить о том, действительно ли во Франции солят сало именно так, но рецепт о котором пойдет речь, действительно так и называется - сало по-французски. Подозреваю, что прежде всего из-за использования горчицы в зернах, которую у нас почему-то, называют - французской.
Есть рецепт, где сало маринуют в такой горчице с добавлением аджики, а есть, где используют сухой способ посола. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.
Итак, что нужно для засолки сала по этому рецепту?
Ингредиенты
- Сало - 1 кг.
- Соль каменная - примерно, 1 стакан.
- Смесь перцев горошком (красный, черный, белый) - 2 пачки.
- Горчица в зернах - 0.5 стакана.
- Чеснок - 2-3 головки.
- Лавровый лист - штук 5-6.
Также, для приготовления понадобится:
- Эмалированная кастрюля или какой-нибудь стеклянный салатник большого размера.
- Чеснокодавилка.
- Ручная мельница или каменная ступка с пестиком.
Способ засолки
- Возьмите сало и порежьте его на небольшие, узкие куски.
- Горчицу в зернах промойте в теплой воде и высушите.
- Смесь перцев горошком измельчите в ступке или с помощью мельницы, то-же самое сделайте с горчицей и лавровым листом.
- Смешайте все это с солью в отдельной тарелке, перемешайте. Почистите чеснок.
- Возьмите сало и тщательно натрите его со всех сторон приготовленной посолочной смесью. Чеснок нужно раздавить при помощи чеснокодавилки и тоже втереть в сало.
- Уложить куски в емкость для засолки, шкуркой вниз, предварительно посыпав на дно соли и оставить на сутки при комнатной температуре, потом убрать на 2 недели в холодильник.
Приятного аппетита. Буду признателен за лайк и подписку на канал.