Найти в Дзене
PRO сало!

Сало по французски - вкуснейший рецепт с зерновой горчицей

Оглавление

Не берусь судить о том, действительно ли во Франции солят сало именно так, но рецепт о котором пойдет речь, действительно так и называется - сало по-французски. Подозреваю, что прежде всего из-за использования горчицы в зернах, которую у нас почему-то, называют - французской.

Есть рецепт, где сало маринуют в такой горчице с добавлением аджики, а есть, где используют сухой способ посола. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Итак, что нужно для засолки сала по этому рецепту?

Ингредиенты

  1. Сало - 1 кг.
  2. Соль каменная - примерно, 1 стакан.
  3. Смесь перцев горошком (красный, черный, белый) - 2 пачки.
  4. Горчица в зернах - 0.5 стакана.
  5. Чеснок - 2-3 головки.
  6. Лавровый лист - штук 5-6.

Также, для приготовления понадобится:

  1. Эмалированная кастрюля или какой-нибудь стеклянный салатник большого размера.
  2. Чеснокодавилка.
  3. Ручная мельница или каменная ступка с пестиком.

Способ засолки

  1. Возьмите сало и порежьте его на небольшие, узкие куски.
  2. Горчицу в зернах промойте в теплой воде и высушите.
  3. Смесь перцев горошком измельчите в ступке или с помощью мельницы, то-же самое сделайте с горчицей и лавровым листом.
  4. Смешайте все это с солью в отдельной тарелке, перемешайте. Почистите чеснок.
  5. Возьмите сало и тщательно натрите его со всех сторон приготовленной посолочной смесью. Чеснок нужно раздавить при помощи чеснокодавилки и тоже втереть в сало.
  6. Уложить куски в емкость для засолки, шкуркой вниз, предварительно посыпав на дно соли и оставить на сутки при комнатной температуре, потом убрать на 2 недели в холодильник.

Приятного аппетита. Буду признателен за лайк и подписку на канал.

-2