Паста из тунца и авокадо, которая подается на гренках или кусочках свежего багета — просто превосходная закуска для праздника. Попробуйте приготовить — ваши гости обязательно оценят.
Ингредиенты:
100 г тунца в масле
1 авокадо
1 небольшая луковица
2 яйца
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. соуса чили
пара капель лимонного сока
поваренная соль
перец молотый
Сначала сварим яйца. Когда они остынут, белки отделим от желтков. Авокадо разрежем, удалим косточку, достанем мякоть. В миске яичные желтки, авокадо и тунец разомнем вилкой и сбрызнем лимонным соком. Добавим мелко нарезанный лук и яичные белки, а также горчицу, соус чили и перемешаем.
Приправим солью, перцем и лимонным соком. Подавать будем со свежей выпечкой или гренками.
Авокадо в этом рецепте заменяет майонез, поэтому такой вариант намазки более полезный.
Попробуйте приготовить пасту из авокадо и тунца, и не забудьте подписаться на канал вкусных и простых рецептов!