Очень удачное творожное тесто, пирог после выпечки получается нежным и просто тает во рту.
Для начинки можно использовать консервированные персики или абрикосы, но и со свежими фруктами пирог получается просто отменным.
Пирог можно подать на стол с пылу с жару, добавив к каждому кусочку по шарику ванильного пломбира, или в охлажденном виде со взбитыми сливками.
Творог нужно брать для рецепта сухой, и жирностью от 5% до 9%, творог жирностью 12% - 18% для рецепта не годится, в нем много жира и тесто может расползтись.
Влажный творог нужно отвесить в марле, и дать стечь лишней жидкости, слишком крупитчатый творог нужно протереть через сито, или пробить в блендере.
Для ароматизации используйте ваниль или лимонную цедру, а после приготовления пирога можно присыпать его смесью сахарной пудры и какао, это придаст легкую шоколадную нотку пирогу.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Мука пшеничная - 320 г, сахарный песок - 160 г, яйцо куриное СО - 3 шт., творог 9% - 200 г, сметана 20% - 50 г, сода пищевая - 3 г, разрыхлитель - 7 г, соль поваренная - 3 г, ванильный сахар - 20 г, цедра лимона - 5 г, персики консервированные - 400 г.
Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см.
Дно формы выложите пергаментом, а бока промажьте маслом или маргарином.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Персики выложите в сито и дайте стечь всей жидкости максимально, дополнительно их можно выложить на бумажное полотенце. Нарежьте персики крупными кусочками.
Для приготовления теста нужно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, муку смешать венчиком с содой, солью и разрыхлителем. Добавить яичную смесь в муку, туда же выложить творог, сметану и лимонную цедру, вымешать все до однородности.
Отделить от теста 1/3 часть, остальное тесто выложить в форму и сформировать дно и бортики высотой около 4 см, выложенное тесто нужно распределить по форме сохраняя равномерную толщину, то есть и дно и бортики должны иметь одинаковую толщину.
Выложить персики плотным слоем на корж.
Отложенное тесто раскатать и вырезать из него фигурки, использовав вырубку, или нарезать тесто на полоски.
Выложить фигурки из теста поверх персиков, фигурки класть плотно друг к другу, чтобы при выпекании они создали единое целое покрытие, но небольшие промежутки между фигурками нужно сохранить, чтобы выходил пар. Если вы нарезали тесто полосками, то сформируйте из них решетку.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку, через 20 минут, уменьшите нагрев до 180 °С, и пеките пирог еще 25-30 минут.
Пирог должен приобрести светло-золотистый оттенок, и при проверке зубочисткой, или деревянной шпажкой, она должна выйти сухой, без налипшего теста.
Готовый пирог извлеките из духовки и остудите около десяти минут в форме, затем переложите пирог из формы на блюдо.
Приятного аппетита!
А здесь еще рецепты вкусной выпечки, переходите по ссылочкам.
Готовим отдыхая! Берлинская выпечка с русской начинкой - нежные и пышные пончики.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru