Найти тему
Правильно, готовим!

Готовим отдыхая! Берлинская выпечка с русской начинкой - нежные и пышные пончики 🥯

Оглавление

Вкуснейший десерт, удержаться совсем невозможно, так как здесь все самое любимое - пышное пряженное дрожжевое тесто и нежнейший ванильный крем из творога.

Можно иногда себя побаловать, не все ж нам суфле с мармеладами трескать)

Готовьте побольше, на эти чудесные ароматы сбегутся все ваши домашние, уверяю!

Пончики - Берлинеры, и на завтрак и на ужин, с молоком или чаем.
Пончики - Берлинеры, и на завтрак и на ужин, с молоком или чаем.

Труд на 5 минут.

Делаем опару.

Мука пшеничная в/с - 200 г, молоко 3,2/6% - 250 мл, сахарный
песок - 20 г, дрожжи инстантные (сухие) 11 г.

Подогреть молоко до температуры не выше 40 ºС (чуть теплей температуры тела, окуните мизинчик в молоко, если оно тепленькое, значит самое то), влейте молоко в миску, всыпьте в него сахарный песок, размешайте до полного растворения, всыпьте дрожжи и снова все перемешайте, чтобы дрожжи растворились, всыпьте муку и замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, минут на 20-30.

Теперь отдыхаем.

Тесто для пончиков - Берлинеров.
Тесто для пончиков - Берлинеров.

Через 30 минут опять труд.

Замешиваем тесто.

Мука пшеничная в/с - 250 г, масло сливочное -50 г, яйцо куриное С1 - 1 шт, сахарный песок - 40 г, ванильный сахар - 20 г, соль - 5 г.

Тесто можно замешивать в планетарном миксере, при помощи насадки крюк или вручную, на столе.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры, масло можно слегка подтопить в микроволновке, но именно слегка, оно должно приобрести мазеобразную консистенцию.

Замес теста руками.

В подошедшую опару, она должна увеличиться в объеме вдвое и стать пузырчатой, добавим куриное яйцо, взбитое с ванильным сахаром, взбейте яйцо с ванильным сахаром и с сахарным песком при помощи венчика или вилки, сахар при замешивании желательно максимально растворить.

Выложите в опару, со вмешанным в нее яйцом, половину муки и вымешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой, всыпьте соль, добавьте еще немного муки, все перемешайте и выложите получившуюся массу на стол, тесто будет липким, но это нормально, вымешивайте его минут пять растягивая руками, так быстрей в тесте начнет развиваться клейковина, и тесто начнет менять консистенцию, оно начнет становиться более упругим, как слайм.

Через 5 минут введите в тесто сливочное масло и вмешайте его полностью, теперь подсыпьте оставшуюся муку и вмешайте муку в тесто, вымешивайте тесто около 5 минут, также, максимально растягивая его руками, как только почувствуете, что тесто начинает отлипать от рук, вымешивайте его еще минуты 3-4, тесто должно стать совсем упругим в итоге и начать полностью отлипать от рук и рабочей поверхности.

Но, если мука у вас с низким содержанием белка, или яйцо довольно большого размера, и тесто после всех манипуляций никак не хочет начать отлипать, добавьте столовую ложку муки, больше не потребуется, и продолжайте замес.

Буквально через три минуты тесто станет именно таким как вам нужно. Подкатайте тесто в шар и положите его в емкость смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто для подъема на полтора часа в теплом месте без сквозняков.

Замес теста в планетарном миксере.

Яйцо взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.

Опару переложите в чашу миксера, введите яйцо, смешанное с сахаром и соль, наденьте насадку крюк и включите среднюю скорость замеса теста, постепенно всыпьте две трети муки и замешивайте тесто около 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и вымешивайте еще минуты три, введите оставшуюся муку и замешивайте тесто еще 7 минут.

Затяните чашу с замешанным тестом пищевой пленкой и поставьте для подъема на полтора часа в теплое место без сквозняков.

Творожный крем, настоящая русская начинка в немецком пончике.
Творожный крем, настоящая русская начинка в немецком пончике.

Еще поработаем.

Крем творожно-ванильный.

Творог 9-18% - 200 г, сливки 30% - 200 г, сгущенное молоко - 100 мл, ванильный сахар 20 г.

Творог нужен плотный, с минимальным содержанием жидкости, если зерно у творога крупное и упругое, творог нужно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Сливки прямо из холодильника влить в емкость, в которой вы готовите крем, и взбить их миксером до устойчивых пиков.

В творог добавить сахар и сгущенку, и миксером взбить до однородности.

По столовой ложке ввести творожную массу в сливки, взбивая крем миксером до пышности и однородности.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, для начинки эклеров, если такой насадки нет в наличии, то можно пончики проткнуть ножом с тонким лезвием и отсадить начинку прямо из кондитерского мешка, предварительно срезав с него кончик, сделав отверстие не более 1 см.

Мешок с кремом кладем в холодильник, пока тесто подходит, крем стабилизируется и слегка загустеет.

Отдыхаем!

Прошло полтора часа, тесто подошло, оно должно увеличиться в объеме в два с половиной, три раза.

Пончики - Берлинеры с заварным лимонным кремом.
Пончики - Берлинеры с заварным лимонным кремом.

Снова работаем.

Рабочую поверхность подпыляем мукой, совсем небольшим количеством.

Подготовьте доску или место на рабочей поверхности, куда вы выложите вырубленные заготовки для расстойки.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скалкой раскатываем в пласт, толщиной 2 см, раскатывайте аккуратно, не нужно слишком сильно давить, необходимо сохранить некоторую пышность.

Из пласта вырезаем с помощью вырубки или стакана круги, нужен диаметр 7-9 см, не больше.

Оставшиеся кусочки собираем в шар и снова раскатываем в пласт, делаем вырубку пончиков, и так до полного использования всего теста, у вас должно получиться 15-18 пончиков.

Готовые пончики выложить на подготовленную поверхность для расстойки, на расстоянии 1 см друг от друга, накрыть пончики пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, оставить их расстаиваться на 30 минут.

Отдыхаем!

Через 30 минут начинаем жарить пончики.

В кастрюлю или сковороду с широким дном налить растительное масло (рафинированное и дезодорированное), нужен объем масла высотой около 3 см. Разогреть масло до температуры 160 ºС, если у вас нет термометра, проверьте кусочком теста, кусочек теста должен зарумянится секунд за 30, не быстрее.

Выкладывайте пончики в масло и обжариваете их до яркого золотистого цвета, сначала с одной стороны, затем с другой, пончики сильно увеличится в размере и станут пышными.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры.

Остывшие пончики начините творожным кремом, где то по 30 г начинки в каждый пончик. Хранить их долго не рекомендуется, так как начинка влажная и пончики могут потерять упругость, но в холодильнике 12 часов они вполне могут выдержать, или же храните пончики без начинки, упакованными в пакет или пленку, и начините кремом перед самой подачей.

Пьем чай с пончиками и отдыхаем!

Пончики - Берлинеры с творожной начинкой.
Пончики - Берлинеры с творожной начинкой.

А здесь еще рецепты замечательной выпечки, переходите по ссылочке.

Шоколадный шоколад на шоколаде. Лучшие шоколадные пироги! Самые удачные рецепты.

Простой рецепт ромовой бабы из французского Бордо. Сладкая малышка, появившаяся как побочный продукт бордосских виноделен.

Творожный пирог с консервированными персиками. Удачное тесто, нежная начинка, готовить просто и очень быстро!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются