Найти тему

Жульен в лаваше за 20 минут

Оглавление

Одно из моих любимых блюд - жульен. В ресторане пробовала жульен в профитроле, это было очень вкусно, я решила попробовать приготовить в лаваше, вкусно получилось, делюсь рецептом с вами.
С приготовлением этого блюда справится и новичок, готовится 20-30 минут, итог вас порадует

жульен в лаваше
жульен в лаваше

Ингредиенты

  • Филе индейки (куриное) - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сыр твердый (у меня Эдам) - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Лаваш - 1 штука
  • Лук - 1 штука

Приготовление:

  • Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды.
    Я использовала силиконовые формы
лаваш выкладываем в форму
лаваш выкладываем в форму
  • Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш.
    После достаем его из духовки, остужаем
  • Нарезаем кубиками мясо
  • Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем мясо
обжариваем
обжариваем
  • Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук
  • Добавляем грибы, лук, перемешиваем и обжариваем 3-4 минут
добавляем грибы и лук
добавляем грибы и лук
  • Добавляем соль.
    Перемешиваем и добавляем сливки, тушим
добавляем сливки
добавляем сливки
  • Добавляем тертый сыр
добавляем сыр
добавляем сыр
  • Готовый жюльен выкладываем в лаваш, сверху посыпать тертый сыр и отправить в духовку подзолотить верх
разложили в лаваш жульен и посыпаем сыром
разложили в лаваш жульен и посыпаем сыром
  • Выкладываем на тарелку.
    Украшаем зеленью - жюльен готов

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются