Одно из моих любимых блюд - жульен. В ресторане пробовала жульен в профитроле, это было очень вкусно, я решила попробовать приготовить в лаваше, вкусно получилось, делюсь рецептом с вами.
С приготовлением этого блюда справится и новичок, готовится 20-30 минут, итог вас порадует
Ингредиенты
- Филе индейки (куриное) - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сливки 33% - 50 мл
- Сыр твердый (у меня Эдам) - 30 г
- Соль - по вкусу
- Лаваш - 1 штука
- Лук - 1 штука
Приготовление:
- Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды.
Я использовала силиконовые формы
- Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш.
После достаем его из духовки, остужаем - Нарезаем кубиками мясо
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем мясо
- Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук
- Добавляем грибы, лук, перемешиваем и обжариваем 3-4 минут
- Добавляем соль.
Перемешиваем и добавляем сливки, тушим
- Добавляем тертый сыр
- Готовый жюльен выкладываем в лаваш, сверху посыпать тертый сыр и отправить в духовку подзолотить верх
- Выкладываем на тарелку.
Украшаем зеленью - жюльен готов
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.