Найти тему
100 рецептов.ру

Выбираем консервированные продукты для дачи, сегодня на столе куриные потрошки в собственном соку по - домашнему

Скоро начнется дачный сезон и некоторые дачники уже начали закупать консервы для дачного периода. Почему так рано, спросите вы? А потому, что есть возможность попробовать то, что вы собираетесь купить, кроме того, можно что — то купить со скидками или по акции.

Я хочу облегчить задачу выбора продуктов для дачи или просто для еды, протестировав некоторые консервы.

В дискаунтере Батон много консервированной продукции по невысоким ценам, а так же со скидками по карте. Сегодня я я выбрала для тестирования:

Куриные потрошки в собственном соку по - домашнему серии "Семейный бюджет"

Банка с куриными потрошками
Банка с куриными потрошками

Продукт упакован в металлическую банку, банка не литографированная, информация на бумажной этикетке, мелкий шрифт читается не очень хорошо, ключа - языка нет.

Цена продукта без скидки 52, 61 руб, а по карте с небольшой скидкой 49, 98 руб. Это не дорого.

Ценник на продукт Потрошки куриные
Ценник на продукт Потрошки куриные

На этикетке указано, что консервы мясорастительные из серии «Семейный бюджет».

Исходя из всех данных, ожидать, что в банке что — то вкусное, не приходится. Мясорастительные консервы из куриных потрошков по низкой цене, что же это за продукт?

Рассмотрим этикетку

Изготовитель этой продукции АО «Орелпродукт. Производство находится в Орловской области, г. Мценск.

«Куриные потрошки Мценского уезда» далеко залетели, из Центральной части России в Сибирь.

Информация о производителе на этикетке
Информация о производителе на этикетке

Ниже на фото смотрите на этикетке количество продукта в банке, заявлено 340 г.

Информация о  количестве продукта в банке
Информация о количестве продукта в банке

Изготовлены консервы по техническим условиям

В составе: мышечный желудок, лук, морковь, соль, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист.

Массовая доля мяса и жира не менее 50 %, лука и морковки не более 9%.

Ну, уже хорошо, что без каких — либо добавок, кроме соли и специй.

Этикетка с надписью о составе продукта
Этикетка с надписью о составе продукта

Срок годности

На этикетке написано, что срок годности 2 года.

На дне банки выбиты цифры, верхняя строка — дата изготовления 21.07.20 г.

Консервы изготовили летом, можно сказать - свежачок, прошло чуть больше полугода.

Информация о дате, составе и номер завода
Информация о дате, составе и номер завода

Все рассмотрели, пришло время вскрыть банку с потрошками

Вскрываем банку и рассматриваем

Вскрытая банка с куриными потрошками
Вскрытая банка с куриными потрошками

Особо не определишь, что же там внизу находится.

1. А сверху...

вполне так вид ничего: желеобразная масса, видна морковь в небольшом количестве. Мясо где — то скрывается под желе.

2. Запах нормальный, пахнет специями.

3. Выкладываем содержимое на тарелку.

Вытряхнуть содержимое из банки не удалось, выкладывала с помощью вилки, масса довольно плотная и густая. Не ожидала даже.

На этикетке было написано - куриные желудки

Вот они в тарелке, во всей своей красе. Без иронии.)))

Вид прекрасный. Розоватое мясо, прозрачное желтоватое желе (от моркови)

Куриные желудки в тарелке
Куриные желудки в тарелке

Довольно приличное количество желудков и достаточно густое прозрачное желе. Присутствует морковь, лук мало определим, перец горошком, черный и душистый

Попробовала кусочек.

Вкус мяса нормальный, желудки мягкие, хорошо жуются. Видно, что желудки хорошо очищены, цвет розоватый, не противный. Я немного отодвинула мясо, чтоб было видно сколько там желе и сколько мяса. На этикетке заявлено, что мяса не менее 50 %, примерно так и есть.

Желудки и желе отделены в тарелке
Желудки и желе отделены в тарелке

Способ употребления

Эти потрошки предлагаются, как готовое второе блюдо.

Рекомендуется блюдо разогреть в микроволновке или на сковороде. Что мы и делаем. Тарелку с содержимым ставим в микроволновку и разогреваем.

Куриные желудки в бульоне
Куриные желудки в бульоне

Желе растаяло и получилось, что желудки плавают в бульоне. Похоже на суп.

Вкус блюда

Пахнет, кстати, неплохо, попробовала ложечку. Вкус нормальный, просто удивительно, не ожидала. Правда, чуть много вкуса лаврового листа и душистого перца, из - за этого небольшая горчинка.

Я решила приготовить и съесть это блюдо немного по другому. Выловила все кусочки мяса из жидкости и положила их на тарелку, гарнировала картофельным пюре.

Куриные желудки с картофельным пюре
Куриные желудки с картофельным пюре

Получилось вкусно и сытно.

При желании можно добавить бульон вместо соуса.

Здесь отсутствует три кусочка мяса. Съела при пробах. Из первоначального количества куриных желудков можно приготовить две порции второго с каким - нибудь гарниром.

Вывод:

Куриные потрошки в собственном соку по - домашнему «Семейный бюджет», выпущенные 21.07.20 хорошего качества, я им могу поставить твердую четверку.
Вполне подойдут для пополнения запасов еды на дачу
Можно использовать в домашних условиях в качестве второго блюда.

В предыдущих постах на моем канале есть несколько обзоров консервов, возможно они могут быть вам полезны при выборе : тушеная говядина, печень минтая по - приморски, консервированная сельдь, консервированная сайра, шпроты.

В последующем я сделаю еще несколько обзоров консервированной продукции.

Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, на сайте много рецептов, советов, историй из жизни

#консервы #дешевые продукты #обзор консервов