Постные блюда могут быть не только однообразными, но и очень вкусными. Готовить можно их раздельно и подавать совместно.
Предлагаю один из вариантов постного стола.
Фасоль по грузинским напевам.
Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, лук, петрушка, смесь перцев, соль, растительное масло.
- Фасоль предварительно отварила. Лук и чеснок мелко порезала. Сначала обжарила лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавила чеснок, размельченные семена кориандра и грецкие орехи.
- Высыпала отваренную фасоль, слегка растолкла, посолила, поперчила, добавила петрушку. Перемешала, накрыла крышкой и дала немного настояться.
Теперь приготовим рис с кабачками тушеные в духовке.
Ингредиенты: рис, кабачки, помидоры в собственном соку, лавровый лист, соль, растительное масло.
- Кабачки порезала кольцами толщиной 5 мм, посолила. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле, выложила в посуду для запекания. Добавила лавровый лист.
- Затем добавила рис и залила подсоленной кипяченой водой. Сверху выложила помидоры. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Получился прекрасный постный ужин. Достаточно сытный даже без мяса и рыбы.
Кушать Подано! Приятного аппетита!