Найти тему
Кушать подано

Постные блюда могут быть не только однообразными, но и очень вкусными. Фасоль по грузинским напевам

Постные блюда могут быть не только однообразными, но и очень вкусными. Готовить можно их раздельно и подавать совместно.

Предлагаю один из вариантов постного стола.

Фасоль по грузинским напевам.

-2

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, лук, петрушка, смесь перцев, соль, растительное масло.

  • Фасоль предварительно отварила. Лук и чеснок мелко порезала. Сначала обжарила лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавила чеснок, размельченные семена кориандра и грецкие орехи.
  • Высыпала отваренную фасоль, слегка растолкла, посолила, поперчила, добавила петрушку. Перемешала, накрыла крышкой и дала немного настояться.

Теперь приготовим рис с кабачками тушеные в духовке.

-4

Ингредиенты: рис, кабачки, помидоры в собственном соку, лавровый лист, соль, растительное масло.

  • Кабачки порезала кольцами толщиной 5 мм, посолила. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле, выложила в посуду для запекания. Добавила лавровый лист.
  • Затем добавила рис и залила подсоленной кипяченой водой. Сверху выложила помидоры. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Получился прекрасный постный ужин. Достаточно сытный даже без мяса и рыбы.

Кушать Подано! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются